WorldClass

14 июня 2024, 13:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Мичуринская компания попала под уголовное дело о неуплате налогов на 88 млн рублей

01.06.2023 10:18
Автор:
Мичуринская компания попала под уголовное дело о неуплате налогов на 88 млн рублей

Воронеж. 01.06.2023. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Тамбовской области возбудило уголовное дело по факту уклонения от уплаты 88 млн рублей налогов руководством организации по производству комплектующих для железнодорожного транспорта. Как сообщает источник «Абирега» в правоохранительных органах, речь идет о компании ООО «РМП Фаворит-МД».

Уголовное дело возбуждено по п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов»), а также по материалам УФНС.

По версии следствия, с января 2018 по март 2021 года гендиректор «РМП Фаворит-МД» Владимир Морозов совместно с иными лицами включали в декларации по налогу недостоверные данные о применении налоговых вычетов. Помимо этого, внесение в налоговые документы ложных сведений о расходах организаций повлекло за собой неуплату налогов в бюджетную систему РФ на общую сумму около 88 млн рублей.

На данный момент следствие ведет поиск и других лиц, причастных к совершению налогового преступления.

Согласно Kartoteka.ru, «РМП Фаворит-МД» зарегистрировано в Мичуринске в январе 2014 года. Уставный капитал –10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство частей железнодорожных локомотивов, трамвайных и прочих моторных вагонов и подвижного состава, а также производство путевого и электромеханического оборудования. Гендиректором компании является Владимир Морозов. Бенефициары – Александр Давиденко (50%) и Владимир Морозов (50%). Выручка в 2022 году составила 64 млн, чистая прибыль – 1,3 млн рублей.

Фото с сайта РИА «Новости»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0