WorldClass

12 июля 2024, 23:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский «алюминиевый банкрот» Леонид Арапов попал под домашний арест из-за подозрений в афере на 250 млн рублей

06.06.2023 18:22
Автор:
Воронежский «алюминиевый банкрот» Леонид Арапов попал под домашний арест из-за подозрений в афере на 250 млн рублей

Воронеж. 06.06.2023. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», совладелец воронежской алюминиевой компании ООО «АВА-Трейд» Леонид Арапов попал под домашний арест по подозрению в особо крупном мошенничестве.

Накануне Таганский райсуд Москвы вынес решение об избрании меры пресечения по ходатайству следствия. Известно, что ему вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ. Источники «Абирега» сообщают, что в конце мая Леонида Арапова якобы объявили в розыск.

По данным «Абирега», речь может идти о махинациях на 250 млн рублей. Якобы 200 млн подозреваемый получил на хознужды, но расходовал их не по назначению. Еще 50 млн рублей связаны с договором займа.

Отметим, что Леонид Арапов не впервые попал под прицел следователей. Воронежским СУ СК в отношении предпринимателя расследуется уголовное дело о неуплате налогов. Буквально недавно Рамонский райсуд вынес приговор бывшим налоговикам, к которым Леонид Арапов обращался с просьбой перенести проверку.

Стоит отметить, что последний год «АВА-трейд» судится с Леонидом Араповым. Компания взыскивает около полумиллиарда, которые бывший руководитель, как говорится в документах суда, потратил на туристические поездки и перелеты своей семьи и за счет которых «неосновательно обогатился». Также господин Арапов пытался переписать бизнес на отца, но суд признал договор дарения доли недействительным. Это решение обжалуется в апелляции. Помимо этого, Леонида Арапова намерено обанкротить и ПАО АКБ «Авангард».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0