WorldClass

19 июля 2024, 05:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Уголовное дело Михаила Швыдченко о растрате средств клиентов воронежского автоцентра Volkswagen ушло в суд

05.06.2023 18:38
Автор:
Уголовное дело Михаила Швыдченко о растрате средств клиентов воронежского автоцентра Volkswagen ушло в суд

Воронеж. 05.06.2023. ABIREG.RU – Прокуратура Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу владельца ООО «Гаус» Михаила Швыдченко, которому вменяется присвоение средств клиентов Volkswagen. Об этом сообщили в ведомстве.

Уголовное дело (ч. 4 ст. 160 УК РФ) направлено в Центральный райсуд для рассмотрения по существу. Следствие полагает, что Михаил Швыдченко в период с декабря 2017 по декабрь 2018 года похитил у клиентов дилерского центра более 130 млн рублей, которые они внесли в качестве предоплаты на покупку более 100 автомобилей. В итоге клиенты не получили ни машин, ни денег. Как установило следствие, господин Швыдченко потратил средства на собственные нужды.

Компания «Гаус» признана банкротом. Долг компании перед кредиторами составляет 768,9 млн рублей. Также в рамках личного банкротства Михаила Швыдченко суд признал обоснованными требования «Гауса» в размере 1,3 млрд рублей. Эти деньги господин Швыдченко получил из кассы компании в период с июля 2017 по декабрь 2018 года, что подтверждается договорами займа. В марте суд решил привлечь Михаила Швыдченко к субсидиарной ответственности по долгам «Гауса».

Также суд пришел к выводу, что сделки по выводу денег из кассы «Гауса» привели к утрате платежеспособности компании. Заемные отношения между компанией и ее владельцем подтверждаются судебной бухгалтерской экспертизой.

О финансовых проблемах воронежского автосалона «Гаус» стало известно в конце 2018 года. Уже в январе «Фольксваген Груп Рус» из-за клиентских долгов расторг с воронежским автосалоном дилерское соглашение. Официальным дилером марки Volkswagen в Воронеже стали ГК «АврораАвто» Аркадия Залана и ГК «Ринг» Игоря Рябухи.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0