WorldClass

23 мая 2024, 02:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Экс-замначальника воронежской налоговой Андрей Водолазкин получил три года колонии за мошенничество

22.05.2023 13:11
Автор:
Экс-замначальника воронежской налоговой Андрей Водолазкин получил три года колонии за мошенничество

Воронеж. 22.05.2023. ABIREG.RU – Экс-замначальника межрайонной налоговой инспекции ФНС № 1 Андрей Водолазкин признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и получил три года колонии общего режима. Информация опубликована на сайте Рамонского райсуда.

Три года колонии общего режима также получил и его подчиненный Максим Маркелов, который выступил посредником в передаче денег.

Уголовное дело было возбуждено региональным СУ СК по материалам УФСБ России по Воронежской области еще в 2021 году.

По версии следствия, экс-гендиректор компании «АВА-Трейд» Леонид Арапов в 2020 году обратился к своему знакомому с просьбой найти среди сотрудников налоговой тех, кто смог бы за вознаграждение перенести выездную налоговую проверку компании с конца 2020-го на 2021-й. Знакомый бизнесмена обратился к господину Меркелову, а последний – к Андрею Водолазкину. Экс-замначальника потребовал за свои «услуги» 8 млн рублей.

Впоследствии руководитель предприятия передал деньги сначала своему знакомому, который отдал их Максиму Меркелову. Затем уже сотрудник налоговой передал сумму господину Водолазкину. Оба подсудимых признали вину.

Стоит отметить, что Леонид Арапов ранее уже участвовал в серии скандалов. В 2018 году стало известно, что мужчина подозревался в неуплате налогов. Позднее от «АВА-Трейда» к Леониду Арапову был подан почти десяток исков о взыскании порядка 195 млн рублей убытков. Суд удовлетворил требования компании к бывшему гендиректору на 21,5 млн рублей, которые он потратил на оплату туристических путевок и перелетов. Согласно документам суда, по мнению представителей «АВА-Трейда», господин Арапов специально хотел переписать компанию на отца, чтобы избежать взыскания этого имущества.

Фото издания «Вести Воронеж»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0