WorldClass

18 июня 2024, 17:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Deutsche Bank решил возобновить депозитарный договор с Новолипецким меткомбинатом

13.06.2023 14:32
Автор:
Deutsche Bank решил возобновить депозитарный договор с Новолипецким меткомбинатом

Воронеж. 13.06.2023. ABIREG.RU – Deutsche Bank Trust Company Americas возобновил конвертацию глобальных депозитарных расписок (ГДР) на обыкновенные акции для ПАО «НЛМК». Об этом сообщается на сайте банка-депозитария.

НЛМК работал с Deutsche Bank по программе GDR с 2005 года. Однако в конце 2022-го банк-депозитарий прекратил программу расписок на обыкновенные акции из-за затруднений со стороны инвестиционно-банковской инфраструктуры. Теперь же у держателей вновь появится право на конвертацию расписок в обыкновенные акции НЛМК.

Также банк-депозитарий возобновил работу по ГДР авиакомпании «Аэрофлот», ПАО «Акрон», ПАО «Группа ЛСР» и ПАО «Мечел».

Обыкновенные акции НЛМК торгуются на Московской бирже, глобальные депозитарные акции – на Лондонской фондовой бирже. В мае компания получила разрешение правкомиссии продолжить обращение депозитарных расписок за рубежом.

Производственные активы группы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основная площадка компании находится в Липецке, где производится около 18% всей российской стали и около 80% стальной продукции группы НЛМК. В 2021 году чистая прибыль группы НЛМК составила 5 млрд долларов, что более чем в четыре раза превышает результат предыдущего отчетного периода. Выручка компании также показала положительную динамику. Показатель достиг 16,2 млрд долларов, что на 75% больше результата 2020 года.

Фотография с сайта компании

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0