WorldClass

14 апреля 2024, 23:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Были несогласные, мы их вырезали», – Евгения Уваркина на форуме «Зодчество ВРН» поделилась успешными кейсами КРТ

05.06.2023 08:00
Автор:
«Были несогласные, мы их вырезали», – Евгения Уваркина на форуме «Зодчество ВРН» поделилась успешными кейсами КРТ

Воронеж. 05.06.2023. ABIREG.RU – Мэр Липецка Евгения Уваркина на архитектурном форуме «Зодчество ВРН – 2023» поделилась удачным опытом концессий, развития мест силы и механизмами комплексного развития территорий.

Евгения Уваркина в начале выступления акцентировала внимание на том, что Липецк стоит на трех китах – это черная металлургия, «Липецккурорт» и развитие авиации. По словам мэра, Липецку удалось сделать квантовый скачок за счет концессионных соглашений. За последние два года в город было привлечено 20 млрд рублей на водоснабжение и очистные, а также 14 млрд рублей инвестиций в развитие электротранспорта. «Да, мы понимаем сейчас, что не очень удобная ситуация с «Мовистой», но я уверена, что сейчас все города, которые участвуют в концессии с компанией, справятся с ситуацией», – конкретизировала госпожа Уваркина.

Основное внимание градоначальницы было направлено на реновацию города. По ее словам, ключевыми объектами обновления станут ККЗ «Октябрь», яхт-клуб, набережная, зеленый остров, гребной центр и «Липецккурорт». Мэр города убеждена, что впоследствии эти территории станут местом силы для горожан.

Она также отметила, что «Липецккурорт» располагался в большом парке площадью 100 га. «К сожалению, долгие годы он находился в консервативной компании «Профсоюзы». Сегодня акции выкуплены достойным инвестором, и уже в следующем году будет реновация данного объекта», – отметила мэр города. Ранее «Абирег» сообщал, что одним из совладельцев «Липецккурорта» стал местный бизнесмен Анатолий Кобзев.

Помимо этого, она отметила, что на данный момент в городе 15 территорий КРТ находятся в «проработке», где используются различные механизмы комплексного развития. Вот лишь некоторые из них: по инициативе муниципалитета развитие смежных и несмежных территорий, а также развитие территорий по инициативе правообладателя. Помимо этого, присутствующим были представлены территории комплексного развития на улицах Радиаторная – Калинина, Бачурина – Молодежная и на улице 50 лет НЛМК. По словам мэра, в некоторых из них были проблемы с согласованием жителей комплексного развития этих территорий.

«Были несогласные, мы их вырезали», – конкретизировала Евгения Уваркина. Потом мэр поняла, что оговорилась, и под смех присутствующих добавила, что вырезали часть территории.

Не обошла стороной госпожа Уваркина и спортивные мероприятия, которые регулярно проводятся в городе. Среди них – спортивные забеги и триатлон. «Министерство спорта внесло нас в свой плейлист спортивных мероприятий, и теперь в этом году, 11-13 августа, в Липецке пройдет чемпионат России по триатлону», – отметила госпожа Уваркина.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0