Up

HeadHunter

Deutsche Bank решил расторгнуть депозитарный договор с Новолипецким меткомбинатом

Воронеж. 20.12.2022. ABIREG.RU – ПАО НЛМК прекращает программу депозитарных расписок на обыкновенные акции, так как банк-депозитарий Deutsche Bank Trust Company Americas расторгает депозитарный договор с компанией с 18 января 2023 года. Об этом рассказали в компании.

НЛМК работал с Deutsche Bank по программе GDR с 2005 года. У держателей будет право на конвертацию расписок в обыкновенные акции НЛМК в течение полугода.

«В условиях текущих ограничений со стороны инвестиционно-банковской инфраструктуры конвертация может быть затруднена. По истечении шестимесячного периода банк-депозитарий может продать оставшиеся у него обыкновенные акции НЛМК и поместить полученные средства на счет для их распределения в пользу держателей расписок, которые были представлены проданными акциями (за вычетом сумм, причитающихся банку-депозитарию)», – рассказали в компании.

Обыкновенные акции НЛМК торгуются на Московской бирже, глобальные депозитарные акции – на Лондонской фондовой бирже. В мае компания получила разрешение правкомиссии продолжить обращение депозитарных расписок за рубежом.

Производственные активы группы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основная площадка компании находится в Липецке, где производится около 18% всей российской стали и около 80% стальной продукции группы НЛМК. В 2021 году чистая прибыль группы НЛМК составила 5 млрд долларов, что более чем в четыре раза превышает результат предыдущего отчетного периода. Выручка компании также показала положительную динамику. Показатель достиг 16,2 млрд долларов, что на 75% больше результата 2020 года.

Фотография с сайта компании

, 17:48
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое