Up
Рейтинг Влиятельности

В Липецкой области построят заводы кормов для домашних животных и рыб за 2,5 млрд рублей

, 17:09
Автор:
В Липецкой области построят заводы кормов для домашних животных и рыб за 2,5 млрд рублей

Воронеж. 15.06.2023. ABIREG.RU – Соглашения с производителями кормов для домашних животных и рыб привлекут в регион 2,5 млрд рублей. ООО «РашнПетФуд» и ООО «Биотех» построят заводы на елецком участке особой экономической зоны «Липецк». Об этом сообщили в региональном правительстве.

«РашнПетФуд» инвестирует в строительство завода 2 млрд рублей. На предприятии площадью 6 тыс. кв. м будет создано более 100 рабочих мест. Здесь предполагается наладить полный производственный цикл – от создания рецепта до отгрузки готового продукта. Открытие планируется в 2025 году.

«Биотех» производит корма не только для домашних животных, но и для рыб. В строительство завода в Липецкой области компания вложит 500 млн рублей. Предприятие с 25 рабочими местами откроют в конце этого года.

Заключенные соглашения выгодны региону по нескольким причинам. И речь не только о качественном питании домашних животных. Губернатор Игорь Артамонов отметил: «На новых предприятиях не только создадут рабочие места для жителей области, но и помогут развивать сельское хозяйство, ведь продукцию для производства кормов планируют закупать у местных фермеров».

ООО «Биотех» зарегистрировано в 2020 году. Директором компании является Александр Чил-Акопов. Уставный капитал компании – 12,5 тыс. рублей. Учредителями являются ООО «Смарт инвест-кейс» (40%), ООО «Каприкорн» (20,8%) и ООО «Завод глубокой переработки кукурузы «Корнбиотех» (19,2%), еще 20% владеет Никита Кузьмин. Отметим, что ООО «Каприкорн» контролирует господин Чил-Акопов. Выручка компании за 2022 год указана нулевая. Чистый убыток – 2,3 млн рублей.

ООО «РашнПетФуд» зарегистрировано в Липецкой области недавно, в мае 2023 года. Уставный капитал – 400 тыс. рублей. Генеральный директор – Екатерина Серова. У компании три владельца. По 37,5% принадлежат Антону Телепову и Дарье Кукушкиной, еще 25% – Екатерине Серовой.

Фото с сайта правительства Липецкой области

💬 Комментарии 0
Самое читаемое
Вопрос недели
С чем связано назначение бывшего прокурора на пост вице-мэра Воронежа по внутренней политике?
 4579 
Защита: Введите код c картинки
Спецпроекты
Media
Политика обработки персональных данных и СОУТ
При полном или частичном использовании материалов "Агентства Бизнес Информации" гиперссылка на публикацию на сайте ABIREG.RU обязательна
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня
© 2009-2023 Abireg.ru. Все права защищены.
.