WorldClass

23 мая 2024, 03:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Санкциями наших аграриев не напугать», – в Липецкой области пообещали построить еще один семенной завод за 1,2 млрд рублей

15.06.2023 12:07
Автор:
«Санкциями наших аграриев не напугать», – в Липецкой области пообещали построить еще один семенной завод за 1,2 млрд рублей

Воронеж. 15.06.2023 – ООО «Раненбургъ» инвестирует 1,2 млрд рублей в строительство семенного завода в Липецкой области. Об этом сообщили в правительстве региона.

Очередное соглашение на строительство подписали в рамках ПМЭФ-2023. Завод по производству зерновых и масличных культур появится в Чаплыгинском районе. Мощность предприятия должна составить 20 тонн семян в сутки.

Помимо самого завода построят склады для хранения и перевалки зерновых и масличных культур. «Санкциями наших аграриев не напугать. Если раньше покупали импортные семена, теперь будут выращивать свои», – заявили в правительстве.

Отметим, это уже второе соглашение о строительстве семенного завода в Липецкой области в рамках форума. До этого стало известно, что «Лабаз» направит 1,5 млрд рублей на реализацию селекционно-семенного центра по производству семян подсолнечника.

Также подписали соглашение с «ИнвестПро», который направит порядка 4 млрд рублей в строительство предприятия по производству посуды из опалового стекла. В облправительстве уточнили, что это производство станет первым в России.

ООО «Раненбургъ» зарегистрировано в Чаплыгине Липецкой области в 2009 году. Уставный капитал – 20 тыс. рублей. Генеральным директором является Александр Ржеусский. Компания принадлежит Павлу Золотухину (50%), Людмиле Манаенковой (40%) и Наталье Сальниковой (10%). Основным видом деятельности компании является выращивание зерновых культур.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0