WorldClass

16 апреля 2024, 10:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Белгородская структура «ГАП Ресурс» выкупила акции шебекинского комбикормового завода

15.06.2023 12:17
Автор:
Белгородская структура «ГАП Ресурс» выкупила акции шебекинского комбикормового завода

Воронеж. 15.06.2023. ABIREG.RU – ООО «Белгородский бройлер» (входит в ГАП «Ресурс» Виктора Наурузова) победило в торгах по продаже активов разорившегося предприятия ООО «Шебекинские корма». Итоговая сумма сделки составила 137 млн рублей. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Речь идет об акциях АО «Шебекинские комбикорма», которые принадлежат должнику. Имущество продавали одним лотом. Изначально акции пытались продать за 178,35 млн, из них на 26 млн – акции, которые находятся в залоге у ООО «Ставропольский бройлер» (тоже входит в ГАП «Ресурс»).

Так как первые и повторные торги не состоялись, активы были выставлены на публичные торги начальной ценой 160 млн рублей. В итоге «Белгородский бройлер» купил акции «Шебекинских комбикормов» за 137 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимались с 5 июня. Купить акции изъявила желание лишь некая Светлана Казакова, которая действовала в интересах «Белгородского бройлера». Завод «Шебекинские корма» в течение девяти лет выпускал 150 видов кормовых продуктов для сельскохозяйственных животных и птиц. Компания входила в состав банкротящейся группы «Белая птица», инвестором белгородских площадок которой тоже является ГАП «Ресурс».

Банкротом ООО «Шебекинские корма» было признано в декабре 2019 года. Тогда же конкурсным управляющим был утвержден Дмитрий Боярский, действующий до сих пор. Сумма долга предприятия на тот момент превышала 24 млрд рублей.

Ранее белгородские власти рассчитывали, что имущественный комплекс завода сможет привлечь инвестора. Предприятие могло бы стать кормовой базой для «Белгородского бройлера».

ООО «Белгородский бройлер» зарегистрировано в 2021 году с уставным капиталом в 20 тыс. рублей. Компания полностью принадлежит ООО «Тамбовский бройлер», 25% долей которого у Виктора Наурузова. Остальные 75% принадлежат ООО «Ставропольский бройлер», последнее также на 0,55% подконтрольно господину Наурузову. Выручка «Белгородского бройлера» в 2021 году составила 2 млрд, чистая прибыль – 291,4 млн рублей. Компания занимается разведением сельскохозяйственной птицы.

Фото «Агроинвестора»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0