WorldClass

21 апреля 2024, 07:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бывшему воронежскому прокурору Андрею Авдееву не удалось смягчить приговор

20.06.2023 09:31
Автор:
Бывшему воронежскому прокурору Андрею Авдееву не удалось смягчить приговор

Воронеж. 20.06.2023. ABIREG.RU – Липецкий областной суд не стал смягчать приговор бывшему начальнику отдела по рассмотрению обращений и приему граждан прокуратуры Воронежской области Андрею Авдееву. Об этом сообщили в суде.

Напомним, в декабре 2022 года Правобережный райсуд Липецка приговорил господина Авдеева к семи годам колонии строгого режима. Через месяц защита подала апелляционную жалобу, однако липецкий облсуд оставил приговор без изменения.

Андрей Авдеев осужден по делу о получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, в январе 2016 года мужчина получил от адвоката Марии Григорашенко взятку в размере 500 тыс. рублей за содействие ее подзащитному, который привлекался к ответственности за незаконный оборот наркотиков. В частности, господин Авдеев должен был решить вопрос об изменении меры пресечения на домашний арест.

В суде отметили, что господин Авдеев в последнем слове в очередной раз отказывался от причастности к преступлению, а также, что его должность никак не позволяла влиять на ход расследования дела о незаконном обороте наркотиков.

Отметим, Андрея Авдеева лишили права занимать должности в прокуратуре на протяжении пяти лет.

Фото объединенной пресс-службы судебной системы Липецкой области

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0