WorldClass

24 мая 2024, 09:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Не стоит это расценивать как избавление от непрофильного актива», – «Перспектива» продает бизнес-центр в Воронеже

22.06.2023 20:00
Автор:
«Не стоит это расценивать как избавление от непрофильного актива», – «Перспектива» продает бизнес-центр в Воронеже

Воронеж. 22.06.2023. ABIREG.RU – «Перспектива» продает в Воронеже бизнес-центр за 167 млн рублей. Информация о продаже бизнес-центра по ул. Чапаева за 167 млн рублей размещена на сайте объявлений.

Как рассказал «Абирегу» руководитель Индустриального парка «Перспектива» Андрей Чекурин, если здание не будет продано, то владельцы будут сдавать его в аренду.

Объект, выставленный на продажу, представляет собой четырехэтажное офисное здание класса B+ площадью 3,9 тыс. кв. м. Его обслуживает профессиональная управляющая компания. Также в качестве преимуществ указана шумоизоляция, энергоэффективность, интеллектуальные системы управления микроклиматом, круглосуточная охрана, видеонаблюдение, системы контроля доступа и противопожарной безопасности, бесшумные лифты.

Андрей Чекурин пояснил «Абирегу», что это объявление не стоит расценивать как избавление от непрофильного актива.

«Так как мы профессиональные девелоперы, то мы можем сделать красивое здание и дать возможность кому-то быть его собственником. Вдруг у какой-то компании есть потребность в красивом здании в городе для своего бизнеса», – рассказал «Абирегу» господин Чекурин. В случае если покупатель не найдется, то «Перспектива» рассматривает вариант сдачи бизнес-центра в аренду. Если же продажа состоится – компания планирует построить еще одно здание.

Напомним, в последнее время объявления о продаже крупных объектов недвижимости появляются регулярно. Андрей Чекурин в качестве причин называет смену профиля бизнеса или переезд предпринимателей. В целом говорить о том, что офисные помещения стали неликвидными, нельзя. «В любом случае потребность в бизнес-центрах есть. Людям нужно где-то работать. Я знаю девелоперов, которые строят большое количество площадей. Думаю, в этом направлении идет только рост», – поделился своим мнением руководитель Индустриального парка «Перспектива» Андрей Чекурин.

ИП «Перспектива» расположен в 10 км от Воронежа. Он был основан в 2009 году воронежским бизнесменом Виктором Ениным. По состоянию на январь 2022 года в ИП «Перспектива» на разных этапах развития действуют более 70 резидентов. Большинство из них – представители малого и среднего бизнеса. Среди услуг, которые предоставляет УК «Перспектива», – помощь в выборе оптимального участка для бизнеса, строительство build-to-suit, помощь в адаптации проекта (соответствие российским СНиП, СанПиН), индивидуальное благоустройство территории и др.

ООО УК «Перспектива» зарегистрировано в 2009 году в Воронеже с уставным капиталом 637,6 тыс. рублей. Директор компании и единственный владелец – Виктор Енин. Выручка компании в 2022 году составила 338,6 млн рублей. Чистая прибыль – 68,6 млн рублей.

Фото с avito.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0