WorldClass

21 июля 2024, 23:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Глава тамбовского «Козерога» Павел Горбунов подал на самобанкротство после попыток спасти компанию от разорения

22.06.2023 14:27
Автор:
Глава тамбовского «Козерога» Павел Горбунов подал на самобанкротство после попыток спасти компанию от разорения

Воронеж. 22.06.2023. ABIREG.RU – Глава тамбовского строительного холдинга «Козерог» Павел Горбунов подал заявление о самобанкротстве. Это следует из материалов регионального Арбитражного суда.

Заявление пока не принято к производству. К делу намеревается подключиться Сбербанк с суммой требований в 155,6 млн рублей.

Другие структуры холдинга Павла Горбунова проходят процедуры банкротства, в том числе ООО «Жилищная инициатива – 5» и ООО УК «Новый дом». Буквально недавно процедуру конкурсного производства ввели в отношении ООО СЗ «Компания Козерог» по иску Сбербанка из-за долга в 487,4 млн рублей.

Также банкротный иск получил бывший топ-менеджер группы Юрий Горбунов. Он также был обвиняемым по уголовному делу о сокрытии денежных средств.

В 2020 году застройщик обращался к вице-премьеру Правительства РФ Марату Хуснуллину с жалобой на проблемы с финансированием строительной области, которые могут стать причиной неисполнения проектов. По словам гендиректора Павла Горбунова, именно поэтому его компания не смогла в 2019 году ввести в эксплуатацию 52 тыс. кв. м жилья.

Также «Козерог» обращался за помощью к бывшему главе Тамбовской области Александру Никитину, однако взаимодействия не произошло, затем застройщик пытался попросить поддержки у действующего главы области Максима Егорова.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0