WorldClass

22 июня 2024, 02:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Белгороде за 145 млн рублей снова пытаются продать остатки троллейбусного депо

26.06.2023 08:01
Автор:
В Белгороде за 145 млн рублей снова пытаются продать остатки троллейбусного депо

Воронеж 26.06.2023. ABIREG.RU – На продажу выставлен имущественный комплекс МУП «Городской пассажирский транспорт», расположенный на месте бывшего троллейбусного депо по проспекту Б. Хмельницкого в Белгороде. Ранее торги были приостановлены в связи с уголовным делом и теперь возобновятся 26 июня с начальной ценой 145 млн рублей.

В состав лота, согласно документам, кроме зданий входят подвесной кран, площадки отстоя троллейбусов, серверная станция, телефонная сеть и прочее имущество.

Первоначально этот лот был выставлен на продажу в ноябре прошлого года с начальной ценой 207 млн рублей. Однако позже торги были приостановлены. На собрании кредиторов в мае 2023 года было решено продлить срок приостановки продажи для проведения предварительного расследования СУ СК РФ по Белгородской области.

Речь идет об уголовном деле, которое было возбуждено по ст. 286 УК РФ («Превышение полномочий, повлекшее существенное нарушение прав граждан») после обращения жителей Белгорода, а именно – водителей троллейбусов. Они записали видеообращение к Александру Бастрыкину, а также к генеральному прокурору Игорю Краснову и попросили возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Белгорода и правительства Белгородской области. Чиновники, по их мнению, «разрушают город» и «наносят колоссальный ущерб законным интересам» жителей.

Как ответили «Абирегу» в пресс-службе белгородского следкома, в настоящее время дело находится в стадии расследования. Какими-либо предварительными результатами следствие поделиться пока не готово.

Напомним, процедура наблюдения в отношении МУП «Городской пассажирский транспорт» была введена Арбитражным судом Белгородской области в 2018 году. В мае 2019-го предприятие было признано банкротом. Кроме имущества депо на торги также были выставлены подстанции, контактные линии троллейбусов и сам электротранспорт. После банкротства ГПТ оператором троллейбусной сети Белгорода было обособленное подразделение ЕТК «Троллейбусный парк». Окончательно отказаться от изжившего себя транспорта власти Белгорода решили в прошлом году.

Скриншот с видеообращения

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0