WorldClass

17 июня 2024, 11:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Столичная компания массово подает жалобы на многомиллиардные торги по ремонту дорог в Черноземье

21.06.2023 17:32
Автор:
Столичная компания массово подает жалобы на многомиллиардные торги по ремонту дорог в Черноземье

Воронеж. 21.06.2023. ABIREG.RU – Московская компания ООО «Лидер» за последний месяц подала семь жалоб на проведение торгов по поиску подрядчиков для ремонта дорог в Липецкой и Тамбовской областях. Это следует из документов госзакупок.

Столичная компания «Лидер» массово подает жалобы на «свежие» торги, шесть из которых проводятся в Тамбовской области (закупки на 988 млн, 839 млн, 804 млн, 792 млн, 671 млн и 454 млн рублей) и одни – в Липецкой области (на 967 млн рублей).

Во всех жалобах компания заявляет, что заказчики устанавливают излишние требования, где-то не указали характеристики по содержанию дорог или не указали выплату аванса. В жалобе на липецкую закупку по ремонту дорог организации не понравились сроки исполнения контракта. «Лидер» считает, что за полгода нельзя выполнить тот объем работ, который требуется, а это, в свою очередь, повлечет отсутствие участников на торгах.

При этом не так давно «Лидер» подавал жалобу на закупку по поиску подрядчика для ремонта дорог в Воронеже за 1,014 млрд рублей. Тогда столичная компания утверждала, что заказчик в лице городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства ограничивает конкуренцию. Однако жалоба была признана необоснованной.

Стоит отметить, что не так давно «Абирег» заметил подобную аномалию со всплеском жалоб на торги. Тогда индивидуальный предприниматель Захиджон Тожибаев массово подавал жалобы на проведение закупок по всей стране. Все жалобы были однотипными и носили примитивный характер: формальности в документации. Стоит отметить, что многие жалобы признавали обоснованными и даже выдавали предписание об устранении ошибок в документах. Сам же господин Тожибаев в своих жалобах писал, что заказчик «ограничивает конкуренцию».

ООО «Лидер» зарегистрировано в Москве в 2018 году. Уставный капитал – 100 тыс. рублей. Единственным владельцем и генеральным директором является Расул Данчаров. Выручка компании в 2022 году составила 14,4 млн, чистая прибыль – 305 тыс. рублей. Основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых зданий.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0