WorldClass

21 июня 2024, 10:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Тамбовские обнальщики отправятся в колонию по делу о незаконной банковской деятельности на 1,2 млрд рублей

27.06.2023 10:44
Автор:
Тамбовские обнальщики отправятся в колонию по делу о незаконной банковской деятельности на 1,2 млрд рублей

Воронеж 27.06.2023. ABIREG.RU – Группа лиц из Мичуринска Тамбовской области отправится в колонию по делу об обналичивании 1,2 млрд рублей. Это следует из материалов суда.

Тамбовский облсуд оставил в силе приговор Мичуринского горсуда в отношении четырех жителей региона, которых признали виновными в незаконной банковской деятельности.

Как установил суд, четверо жителей Тамбовской области в 2017 году основали преступное сообщество и занимались обналичиванием денег за процент. Таким образом, группировка обналичила 1,2 млрд рублей для «клиентов» и получила доход в размере более 62,5 млн рублей.

Речь идет о Владиславе Чернышове, Сергее Полянском, Виталии Полушкине и Дмитрии Овсянникове. Всем четырем вынесен обвинительный приговор по п. «а» и «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»), также действия всех, кроме господина Чернышова, квалифицировали по п. «б» ч. 1, 2 ст. 173 УК РФ («Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица»).

У всех подсудимых ранее были открыты свои ИП, которые, по сути, не занимались никакой предпринимательской деятельностью, а только использовались для осуществления незаконной банковской деятельности без лицензии.

Также обвиняемые создали юридическое лицо через подставных лиц. Возможно, речь идет о компании ООО «Агропродукт Мичуринск», учредителем и генеральным директором которой является Сергей Полянский.

Таким образом, суд признал Сергея Полянского, Виталия Полушкина и Дмитрия Овсянникова виновными и назначил лишения свободы в виде 4 лет колонии общего режима и штраф в размере 300 тыс. и 400 тыс. рублей, одному из подсудимых назначили 5 лет колонии строгого режима и штраф в 500 тыс. рублей. При этом Владислав Чернышов отделался 3-летним условным сроком с возложением обязанностей и штрафом в 300 тыс. рублей.

Стоит отметить, что среди участников дела числится также Николай Кучин, однако в отношении него нет обвинительного приговора.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0