WorldClass

23 июня 2024, 03:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Обанкротившийся экс-ректор Тамбовского госуниверситета через суд пытается увеличить свой «прожиточный минимум»

21.05.2024 12:38
Автор:

Тамбов. 21.05.2024. ABIREG.RU – В Арбитражный суд Тамбовской области поступило заявление обанкротившегося депутата облдумы и экс-ректора Тамбовского госуниверситета Владислава Юрьева об увеличении максимального доступного для использования ежемесячного размера денежных средств до 166 тыс. рублей. Против такого решения выступает основной кредитор – АО «Россельхозбанк».

По этой причине заседание по рассмотрению заявления господина Юрьева отложили до 30 мая 2024 года. К этому сроку суду необходимо будет представить правовую позицию на отзыв банка, а кредитору – обоснование своих доводов и возражений.

Напомним, что Россельхозбанк обратился с иском к депутату по поводу долга на сумму 29 млн рублей еще в конце 2022 года. Как следует из документов суда, у господина Юрьева нашли долг по ипотечному договору на два земельных участка и два жилых дома в селе Эксталь на улице Барские Сады. Стоит отметить, что по данному адресу продавался дом за 150 млн рублей.

В июле 2023 года Арбитражный суд Тамбовской области признал иск обоснованным и ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Юрьева. В декабре того же года судом принято решение о реализации имущества должника до 23 мая 2024 года.

Стоит отметить, что тогда же суд включил в реестр кредиторов Промсвязьбанк с иском в размере 1,5 млн, кредитный потребительский кооператив «Золотая Русь» с долгом на 5,6 млн, а также областное УФНС с задолженностью по исполнительному сбору в размере 2,2 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0