WorldClass

16 апреля 2024, 11:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский «Продимекс» назвал лидеров холдинга по урожайности зерновых

23.08.2023 15:06
Автор:
Воронежский «Продимекс» назвал лидеров холдинга по урожайности зерновых

Воронеж. 23.08.2023. ABIREG.RU – Управляющая компания «Продимекс Агро» сообщила, что уборка ранних зерновых почти завершилась. Специалисты обработали 92% площадей, где росли злаковые культуры. В пресс-службе холдинга назвали предприятия, которые дали больше всего пшеницы и ячменя.

Средняя урожайность пшеницы составила 49 центнеров с гектара, яровой пшеницы – 45 центнеров с гектара, а яровой ячмень выдавал по 40 центнеров с гектара. Аграрии отмечают, что в самые благоприятные дни им удавалось убирать до 7 тыс. га в день.

Всё из-за того, что в этом году техника работала с оптимальной производительностью – почти не было полегания посевов. Это явление, при котором стебель растения наклоняется и замедляется его рост, а следовательно, снижается урожайность.

«Лидеры по урожайности среди предприятий холдинга – хозяйства из Панинского, Аннинского, Семилукского и Эртильского районов Воронежской области. Уже намолочено 690 тыс. тонн зерна. Есть определенный дефицит складских мощностей для размещения готовой продукции, поэтому часть урожая закладывается на хранение в полимерные рукава. По состоянию на 21 августа, в рукава заложено 26 тыс. тонн пшеницы и 50 тыс. тонн ячменя», – сообщили в холдинге.

В ГК «Продимекс» уверяют, что урожай 2023 года позволяет сформировать объемный страховой фонд семян на случай неблагоприятной перезимовки озимых культур 2024 года. Сев озимых в компании планируют начать после 25 августа. Сейчас идет подготовка техники к этому этапу работ.

Что касается сахарной свеклы, то в Лискинском районе Воронежской области с 20 августа уже приступили к уборке культуры. Первые замеры урожайности дают повод для оптимистичных прогнозов.

«Посевы сахарной свеклы в хорошем состоянии. Наблюдается положительная динамика по биологической урожайности и дигестии – количеству содержания сахара в продукте. На третью декаду августа запланирован пуск сахарных заводов. Предприятиям УК «Продимекс Агро» в текущем сезоне предстоит убрать и вывезти на свеклопункты сахарных заводов более 4 млн тонн свеклы», – поделилась операционный директор УК «Продимекс Агро» Екатерина Кузнецова.

«Продимекс» – один из крупнейших российских агрохолдингов, лидирующий по производству сахара в РФ (ежегодно выпускает более 1 млн тонн продукции). Основной владелец группы компаний – Игорь Худокормов. В составе ГК – 14 сахарных заводов в Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. Земельный банк холдинга составляет 900 тыс. га. Ежегодно компания получает более 7,5 млн тонн продукции растениеводства, в том числе свыше 1,8 млн тонн зерновых, зернобобовых и масличных. Количество сотрудников на предприятиях – свыше 13 тыс. человек.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0