WorldClass

18 апреля 2024, 19:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Аграрии воронежской ГК «Продимекс Агро» прогнозируют высокий урожай злаков и сахарной свеклы

31.07.2023 12:46
Автор:
Аграрии воронежской ГК «Продимекс Агро» прогнозируют высокий урожай злаков и сахарной свеклы

Воронеж. 31.07.2023. ABIREG.RU – На предприятиях УК «Продимекс Агро» стартовала уборочная кампания. Первыми к работам приступили хозяйства Кантемировского, Подгоренского и Ольховатского районов Воронежской области, сообщили в пресс-службе холдинга.

По состоянию на 25 июля собрано 29% озимой пшеницы, злаки убрали с площади в 22 тыс. га. По урожайности лидируют предприятия Семилукского, Бобровского и Таловского районов, которые дают более 5,8 тонн с га. С 20 июля работники также приступили к сбору ярового ячменя.

«Дожди сдерживают темпы уборочных работ, но в целом они идут по намеченному плану. Предприятия обеспечены техникой в полном объеме. По прогнозам, урожайность в этом году будет высокая, поэтому было принято решение закладывать зерна для дальнейшего хранения в рукава», – сообщила операционный директор УК «Продимекс Агро» Екатерина Кузнецова.

Кроме того, «Продимекс Агро» продолжает работу по внесению минеральных удобрений. Средства подкормки закуплены в полном объеме. Сейчас поставки на 2023 год отгружают на склады предприятий.

Также в холдинге продолжается работа над улучшением свойств возделываемых почв. В этой сфере у них есть свое ноу-хау: в землю вносят дефекат – побочный продукт свеклосахарного производства. Планируется внести боле 60 тыс. тонн этого вещества. Это позволит оптимизировать показатель кислотности почвы и улучшить доступность элементов минерального питания.

В компании также отметили, что посевы сахарной свеклы находятся в хорошем состоянии. О положительной динамике прироста корнеплодов говорят данные сырьевых служб сахарных заводов. По оценкам специалистов, урожай в этом году будет высокий, сообщила Екатерина Кузнецова.

Напомним, что Ольховатский сахарный комбинат, который входит в группу компаний «Продимекс», закончил переработку низкокачественных сахаров и запасенного сиропа. Завод произвел 182,5 тыс. тонн продукции, из них 126,7 тыс. тонн сахара из сахарной свеклы.

«Продимекс» – один из крупнейших российских агрохолдингов, лидирующий по производству сахара в РФ (ежегодно выпускает более 1 млн тонн продукции). Основной владелец группы компаний – Игорь Худокормов. В составе ГК – 14 сахарных заводов в Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. Земельный банк холдинга составляет 900 тыс. га. Ежегодно компания получает более 7,5 млн тонн продукции растениеводства, в том числе свыше 1,8 млн тонн зерновых, зернобобовых и масличных. Количество сотрудников на предприятиях – свыше 13 тыс. человек.

Реклама – prodimex.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0