WorldClass

29 февраля 2024, 18:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Глава Департамента промышленности и транспорта Воронежской области Александр Десятириков покинул пост

18.07.2023 18:37
Автор:
Глава Департамента промышленности и транспорта Воронежской области Александр Десятириков покинул пост

Воронеж. 18.07.2023. ABIREG.RU – Руководитель Департамента промышленности и транспорта Воронежской области Александр Десятириков ушел с поста. Эту информацию «Абирегу» подтвердил заместитель председателя правительства Артем Верховцев.

Господин Верховцев сообщил, что глава департамента уходит с поста по собственному желанию. Вопрос с назначением нового руководителя пока остается открытым, пояснил «Абирегу» собеседник. Причина ухода не сообщается. Напомним, что Александр Десятириков руководил Департаментом промышленности и транспорта Воронежской области с 2019 года.

Сам господин Десятириков комментировать свой уход «Абирегу» не стал. «Я на совещании», – заявил он и бросил трубку.

Напомним, что ранее в распоряжении редакции оказался запрос на имя руководителя Департамента промышленности Воронежской области Александра Десятирикова от гендиректора АО «Архбум» Ирины Шерстневой. Тогда госпожа Шерстнева оказалась недовольна публикацией издания о компании, где говорилось, что «Архбум» принадлежит АО «АЦБК» (81,6%) и ООО производственно-коммерческое предприятие «Титан» (19,5%), которое ранее входило в австрийский холдинг Pulp Mill Holding и было тесно связано с олигархом Владимиром Крупчаком. В начале года 100% акций АЦБК перешли под контроль частного австрийского холдинга Zinner Privatstiftung.

После публикации новости представители компании позволили себе оскорблять «Абирег», требовать опровержения информации о связях с Крупчаком и угрожали «натравить» воронежские власти на редакцию.

Фото «Коммуны»

Комментарии 0