WorldClass

19 мая 2024, 15:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Президентом «Балтики» с заводом в Воронеже повторно стал Таймураз Боллоев

19.07.2023 12:28
Автор:
Президентом «Балтики» с заводом в Воронеже повторно стал Таймураз Боллоев

Воронеж. 19.07.2023. ABIREG.RU – Таймураз Боллоев назначен генеральным директором пивоваренной компании «Балтика» после национализации. Об этом сообщили в Союзе российских пивоваров.

Господин Боллоев уже находился в должности президента «Балтики» с 1991 по 2004 год. Ранее компания принадлежала корпорации Carlsberg Group, теперь же она находится в собственности у Росимущества.

«Смена руководства пивоваренных заводов «Балтика» была произведена без ведома или одобрения Carlsberg Group. Неясно, какие последствия это событие окажет на текущую деятельность пивоваренных заводов в России, а также на текущий процесс продаж», – заявили в датской компании.

В июне этого года стало известно, что Carlsberg Group подписала соглашение о продаже «Балтики», однако сумму продажи и имя нового инвестора не раскрывали. Тогда в «Балтике» рассказывали, что до момента заключения сделки организация будет работать в прежнем режиме, сохраняя все обязательства перед партнерами и социальные гарантии для сотрудников.

Пару дней назад российский бизнес Carlsberg Group передали во временное управление Росимущества. Датский производитель считает такое развитие событий неожиданным. Carlsberg Group не получала официальной информации от российских властей относительно указа президента или последствий для пивоваренной компании «Балтика».

Carlsberg Group объявила об уходе из России в конце марта 2022 года. Тогда руководство компании называло это решение «трудным и безотлагательным». В России компания владела пивоваренной компанией «Балтика», которая, в свою очередь, управляет восьмью заводами: в Воронеже, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Самаре, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Туле и Ярославле.

Фото с сайта podacha-blud.com

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0