WorldClass

15 апреля 2024, 00:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Простаивающие черноземные аэропорты получат 244 млн субсидий на частичное возмещение расходов

25.07.2023 09:23
Автор:
Простаивающие черноземные аэропорты получат 244 млн субсидий на частичное возмещение расходов

Воронеж. 25.07.2023. ABIREG.RU – Три черноземных аэропорта стали победителями конкурса на получение субсидий для частичного возмещения расходов. Об этом сообщили в Росавиации. Общая сумма субсидий составит 244,2 млн рублей.

Как сообщили в Росавиации, эти деньги можно будет направить на частичное возмещение расходов «по обычным видам деятельности», а также выплату процентов по кредитам или займам, которые были взяты на период временного ограничения полетов.

Воронежский аэропорт им. Петра I в этом году получит субсидии в размере 155,6 млн рублей. Интересно, что запрашиваемая аэропортом сумма составляла 174,4 млн рублей. Международный аэропорт Белгород получит 86,4 млн из запрашиваемых 96,8 млн рублей. Меньше всего получит казенное предприятие Курской области «Курскаэропорт» – 2,06 млн рублей. При этом курский аэропорт прочил немного больше – 2,3 млн рублей. Орловский и тамбовский аэропорты не подавали заявки на участие в конкурсе.

Отметим, что Международный аэропорт Липецк в отборе не участвовал «в связи с реорганизацией». Скорее всего, это связано с тем, что в начале этого года ГК «Аэрофьюэзл» стала победителем на право аренды аэровокзального комплекса ОГКП «Липецкий аэропорт» (бывшее название липецкого аэропорта).

В прошлом году на поддержку аэропортов было выделено около 7 млрд рублей. В правительстве отметили, что благодаря этому удалось сохранить кадры. В этом году уже было выделено 2,5 млрд рублей.

Ограничение на полеты было введено 24 февраля 2022 года – в день начала военной спецоперации. Единственным работающим аэропортом в Черноземье остался тамбовский. Отметим, что на данный момент в воронежской воздушной гавани строится новый терминал. В Курске также ведется реконструкция, в Орле готовятся к полной модернизации аэропорта.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0