WorldClass

19 мая 2024, 14:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Выкупленный акционером Exoil Group липецкий торговый дом возглавил бывший топ-менеджер «Эфко»

25.07.2023 20:00
Автор:
Выкупленный акционером Exoil Group липецкий торговый дом возглавил бывший топ-менеджер «Эфко»

Воронеж. 25.07.2023. ABIREG.RU – Липецкое ООО «ТД «Черноземье» (входит в международный холдинг Exoil Group Карена Ванецяна) сменило руководителя. Это следует из данных ЕГРЮЛ.

Генеральным директором компании стал Александр Куликов. Судя по «СПАРК-Интерфакс», последний руководящий пост господин Куликов занимал в ООО «Эфко глобал девелопмент». Он являлся генеральным директором этой компании с июля 2018 по октябрь 2019 года.

Ранее торговый дом «Черноземье» возглавлял Андрей Козаков. Он был его руководителем с ноября 2014 года.

Торговый дом «Черноземье» занимается оптовой торговлей масличными семенами и маслосодержащими плодами. С марта этого года компания перешла под управление Карена Ванецяна, которому принадлежит 25% долей компании. Еще 75% находятся у ООО «УК «Эксойл Групп». Господину Ванецяну в ООО «УК «Эксойл Групп» принадлежит 1% долей. Остальные 99% находятся у ООО «КГА Холдинг ЛЛС». По итогам 2022 года торговый дом сработал с выручкой в 32,2 млрд рублей.

Добавим, что Карен Ванецян также в марте стал владельцем и ООО «Черноземье», которое занимается производством нерафинированных растительных масел. До этого торговый дом и компания «Черноземье» принадлежали экс-министру здравоохранения Михаилу Зурабову.

Ранее господин Ванецян стал владельцем крупнейшего американского зернотрейдера Bunge Limited, в который входит воронежский маслоэкстракционный завод в селе Колодезное. Сумма сделки не раскрывалась. Маслоэкстракционный завод Bunge был построен за 130 млн долларов и открыт в 2008 году. По собственным данным, мощность предприятия составляет 540 тыс. тонн сырья в год, что позволяет производить свыше 200 млн бутылок подсолнечного масла (торговые марки «Олейна», IDEAL, «Масленица» и др.).

Международный холдинг Exoil Group занимается покупкой подсолнечника, переработкой и трейдингом масличных и зерновых культур. В холдинг входят ООО «Эй Би Транс», ООО «Черноземье», ООО «ТД «Черноземье» и ООО «УК «Эксойл Групп», активы которых располагаются в Липецкой области.

Фото компании

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0