WorldClass

27 мая 2024, 02:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Партнерские связи – главный актив в репутационном портфеле компании «Альфа Дон Транс»

25.07.2023 16:32
Автор:
Партнерские связи – главный актив в репутационном портфеле компании «Альфа Дон Транс»

Воронеж. 25.07.2023. ABIREG.RU – Рейтинг влиятельности – «Альфа Дон Транс» – крупнейшая логистическая компания региона с собственным автопарком из 180 автомобилей – привыкла действовать на опережение: они создают современное программное обеспечение, реализуют инвестпроекты, регулярно обновляют автопарк. Всё для того, чтобы оптимизировать затраты и снизить стоимость своих услуг для партнеров. На этот год руководство компании определило для себя три основные цели: расширение автопарка на 100 единиц, рост годовой выручки до 4-5 млрд рублей, увеличение коэффициента пробега с грузом до 80%. О надежности, репутации и преимуществах компании красноречивее других аргументов говорят отзывы их бизнес-партнеров.

В прошлом году грузоперевозчику удалось нарастить выручку на 50% – до 2,6 млрд рублей. Капитализация увеличилась, несмотря на сложную геополитическую обстановку и ограничения со стороны Запада. В 2023-м «Альфа Дон Транс» не сбавляет темпов. По итогам первой половины нынешнего года динамика роста выручки составила 100% к 2022-му. По итогам года компания планирует увеличить годовую выручку до 4-5 млрд рублей. Растут и поступления в бюджет: за 5 месяцев компания перечислила налогов федерального уровня на сумму 94,5 млн рублей, регионального и местного – на 66 млн рублей. Это без учета страховых взносов.

Директор Центрально-Черноземного регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг» (сотрудничают с «Альфа Дон Траст» 12 лет) Елена Дровянникова:

– Мы начали работать с ООО «Альфа Дон Транс» в 2022 году, это был год перестроения всех цепочек поставки техники в Россию, найти решение было делом чести для нас, а сейчас уже согласовали перспективы расширения нашего партнерского сотрудничества на 2023-2024 годы. Наш партнер приобретает в лизинг современную большегрузную технику VOLVO, SCANIA, прицепы BODEX у надежных, проверенных поставщиков. С начала сотрудничества нашей компанией профинансировано 12 большегрузных самосвалов и 31 единица высокопрочных прицепов. При привлечении финансирования, с целью минимизации рисков, применяются оптимальные варианты страхования у аккредитованных страховых компаний. Надеюсь, что партия грузового транспорта, которую мы профинансировали, поможет нашему клиенту в дальнейшем оказывать качественные услуги в своей деятельности и достичь запланированного финансового результата. Мы, со своей стороны, понимая, насколько важны для нашего партнера сроки и оптимизация финансовых расходов, в настоящий момент применяем инструменты индивидуального подхода в принятии решений по предоставлению финансирования с целью реализации стратегических задач нашего партнера.

Гендиректор «Альфа Дон Транс» Дмитрий Колисниченко:

– Мы пришли на этот рынок надолго и всерьез! Наши точки роста – это наши партнеры. Мы уважаем и ценим каждого.

С начала 2023-го компания «Альфа Дон Транс» расширила географию перевозок, включив в логистическую сеть успешную работу в Ленинградской и Московской областях, а также в Западной Сибири. В прошлом году грузоперевозки осуществлялись от Краснодара до Санкт-Петербурга и от Брянска до Самары, охватывая более 20 регионов страны. «Потолстел» и клиентский портфель: сегодня у компании 250 партнеров, которые намерены сотрудничать «вдолгую».

Грузоперевозчик реализовал в этом году один новый инвестпроект, построив вторую метановую заправку в Воронежской области. Топ-менеджмент компании считает газомоторное топливо перспективным направлением в транспортном бизнесе. Положительный финансовый эффект показала построенная в прошлом году АГНКС с объемом инвестиций в 120 млн рублей. Метановые заправки «Альфа Дон Транс» используют как для собственных нужд, так и в коммерческих целях.

Генеральный директор «АБС ЖБИ» (сотрудничают с «Альфа Дон Транс» один год) Александр Строкатов:

– Наша компания входит в тройку крупнейших производителей бетона в Воронежской области – в нашем клиентском портфеле почти половина предприятий строительной отрасли региона. Нам важно, чтобы задачи клиентов решались оперативно.

Оперативность – одно из ключевых приоритетных качеств компании «Альфа Дон Транс», которое отличает организацию от конкурентов. Никаких задержек с поставками щебня за всю историю нашего сотрудничества не было. Кроме того, в компании «Альфа Дон Транс» постоянно идет оптимизация логистики. Большой парк автотранспорта – еще одно ключевое преимущество компании для нас. Причем автопарк постоянно модернизируется. Это говорит об уважении к партнерам.

43 большегруза уже пополнили автопарк предприятия в этом году. Сегодня перевозки зерна на экспорт, а также щебня из карьеров осуществляют 180 современных машин. В «дорожной карте» до 2025 года обозначена цифра в 500 машин. Как признают в компании «Альфа Дон Транс», санкции повлияли на деятельность грузоперевозчика, особенно в вопросе приобретения новых транспортных средств. Но планы по увеличению автопарка остались неизменными. Всего до конца года компания планирует приобрести 100 единиц техники. Это вдвое больше, чем в прошлом году.

Исполнительный директор «Альфа Дон Транс» Роман Харцызов:

– Работа на выгоду клиентов – такова философия нашей компании. Именно поэтому в нашем клиентском портфеле уже более 250 партнеров.

Генеральный директор ООО «Дорожник» (сотрудничают с «Альфа Дон Транс» более 5 лет) Артур Абрамян:

– Наша компания почти 25 лет на рынке и уже 5 лет сотрудничает с «Альфа Дон Транс». Ценим партнеров за ответственность, слаженность в работе всех линейных сотрудников, индивидуальный подход. Кроме этого, все проблемы клиента по перевозкам предприятие берет на себя. Топ-менеджмент диверсифицирует бизнес, находя новые ниши, снижая затраты для себя и стоимость услуг для потребителя.

Лето у дорожников – жаркий сезон. Важно завершить работы в четко обозначенные сроки. Нерудные материалы необходимы нам как для строительства и ремонта, так и для приготовления асфальтобетонных смесей на нашей производственной базе, оснащенной двумя асфальтобетонными установками. Доставку щебня мы доверили «Альфа Дон Транс». Главное, что отличает их от других транспортных компаний, – это поставки без перебоев, точно по времени. Да и цену они предлагают ниже, чем средняя по отрасли.

За счет успешного внедрения ПО и рациональной оптимизации бизнес-процессов компании удалось достигнуть показателя пробега транспорта с грузом в 75%. В миссии компании прописано, что каждый год увеличение производительности труда должно составлять не менее 5%. А с инновационным программным обеспечением процент пробега с грузом может достичь 100%. Кроме того, «Альфа Дон Транс» закупает запасные части и расходные материалы через тендерную систему, поскольку закупаемые объемы довольно большие. Это позволяет получать цену значительно ниже рыночной, а значит, более выгодную для партнеров компании.

Реклама – https://a-don.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0