WorldClass

20 июня 2024, 12:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Росатом» купил долю в проекте электромобиля компании «Кама» за 6,2 млрд рублей

24.07.2023 18:00
Автор:
«Росатом» купил долю в проекте электромобиля компании «Кама» за 6,2 млрд рублей

Воронеж. 24.07.2023. ABIREG.RU – «Рэнера», дочерняя компания госкорпорации «Росатома», стала совладельцем АО «Кама», которое разрабатывает электромобиль «Атом». Это следует из отчета компании.

Теперь доля «Рэнеры» в «Каме» составляет не менее 20%. Сумма сделки – почти 6,2 млрд рублей. В «Росатоме» сделку назвали «относительно небольшой инвестицией в перспективный проект».

В госкомпании также отметили, что уже выпускают компоненты для электромобилей, что положительно скажется на будущем серийном производстве электромобилей «Атом».

Серийную сборку «Атома» планируют начать в середине 2025 года. Образец электромобиля представили в мае, в течение 2023 года компания будет проводить испытания батареи, созданной совместно с «Рэнерой».

Напомним, недавно АО «Русатом Хэлскеа» (структура «Росатома») увеличило свою долю в капитале сети медицинских клиник АО «Медскан». Теперь доля компании в «Медскане» составляет 50%. Сумма сделки не разглашалась. А «Медскан», в свою очередь, планирует выкупить сеть медицинских клиник «Сова», один из филиалов которых находится в Воронеже.

Также в конце 2022 года «Росатом» через АО «Цифровые платформы и решения умного города» стало владельцем воронежских платных парковок. Помимо этого, структура «Росатома» за 52,5 млн рублей внедрит в Белгороде программный комплекс для мониторинга транспорта.

Фото с сайта ferra.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0