WorldClass

13 апреля 2024, 05:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Крупнейший швейцарский банк Julius Baer закроет счета российских клиентов

25.07.2023 17:08
Автор:
Крупнейший швейцарский банк Julius Baer закроет счета российских клиентов

Воронеж. 25.07.2023. ABIREG.RU – Швейцарский банк Julius Baer разослал своим российским клиентам уведомления о закрытии их счетов.

Счета будут закрыты до конца 2023 года. Все карточки и кредитные договоры будут аннулированы уже с 30 сентября.

«В связи с текущими обстоятельствами и развивающимися ограничениями, банк больше не может предлагать вам подходящие и комплексные услуги по управлению активами, соответствующие нашим стандартам», – заявили в Julius Baer.

Стоит отметить, с 1 августа банк хочет ввести комиссию за обслуживание в 2,25 тыс. франков (чуть больше 2,5 тыс. долларов).

Ранее Julius Baer уведомил клиентов из России и Белоруссии о заморозке инвестиционных счетов в связи с требованиями депозитария Euroclear. Также им больше недоступны продажа и покупка ценных бумаг.

Напомним, в июне этого года крупнейший немецкий банк Deutsche Bank сообщил инвесторам о пропаже части российских акций. В банке заявили, что это связано с решением Москвы разрешить инвестором конвертировать часть депозитарных расписок в местные акции, а конвертация была проведена без «участия или надзора» банка. В банке отметили, что попробуют вернуть акции владельцам, однако чистая выручка от их продажи, скорее всего, будет ниже рыночной цены.

Фото с сайта reuters.com

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0