WorldClass

16 апреля 2024, 10:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Мерседес», ежи и холод – топ цитат Александра Гусева

27.07.2023 10:24
Автор:
«Мерседес», ежи и холод – топ цитат Александра Гусева

Воронеж. 27.07.2023. ABIREG.RU – Колонка редактора – Сегодня губернатор Воронежской области Александр Гусев отмечает 60-летний юбилей. За время его нахождения на посту главы региона мы сделали пять личных интервью. В честь дня рождения Александра Викторовича решил собрать по несколько его самых ярких высказываний в разные годы во время наших встреч.

Март 2021 года

«Как в том анекдоте: «Зачем тогда такая жизнь нужна?» (смеется – прим. ред.) Я не злоупотребляю тем, о чем вы говорите, хотя, безусловно, если есть повод и нужно кого-то поздравить, ничего плохого в том, чтобы выпить бокал вина, я не вижу. Главное, не делать это каждый день и много. Я не курю, слава богу, уже достаточно давно – бросил в течение одного дня», – это ответ на вопрос, какие принципы ЗОЖ соблюдает губернатор.

«Я свой выбор сделал 30 с лишним лет назад, зовут ее Валентина», – на вопрос по поводу того, что не смог определиться, на чьей он стороне в конфликте Хамина и Лукина.

Август 2022 года

«Прошла зима – ушел и холод», – на вопрос, почему у управления региональной политики полгода нет руководителя после отставки Александра Холода.

«Слушайте, ну это глупости. Я не знаю, будете вы это печатать или нет, но скажу откровенно: есть люди, которые настроены некритически по отношению к нам, а используют нас как возможность для хайпа, – вот они всегда писали о нас всякую ерунду, не критику, а именно ерунду. В моем понимании это даже не журналисты. Может быть, они имеют талант какой-то, не могу оценивать, но это точно люди, которые хотят даже не зарабатывать журналистикой, а получать барыш какой-то от этого. Почему я об этом говорю? Потому что знаю. Вот приходит ко мне два года назад один из заместителей и говорит: «Александр Викторович, есть издание всем известное, которое пишет каждый день по пять статей всякой ерунды про нас. Они готовы «переобуться» и писать про нас объективно. За это хотят, чтобы их главного босса сделали депутатом Госдумы, босса местного – депутатом областной думы, и обязательно комитет ему дать и 3 млн рублей остальным на пропитание». Я человек сдержанный, но просто сказал в непарламентских выражениях, что я об этом думаю», – на вопрос, откуда берутся слухи о его противостоянии с Гордеевым.

Февраль 2023 года

«У меня хороший автомобиль, с современными функциями. Я авто выбираю не по марке, не по престижности. У меня ничем не выдающийся автомобиль, это «Мерседес»», – о своем автомобиле.

«Есть такая категория людей, которая любит «давить своих ежей чужой попой», так вот я не из таких. Умею брать на себя ответственность в тех случаях, когда это нужно, если нужно принять решение, я всегда готов это сделать», – на вопрос, какой он начальник.

Май 2023 года

«Нет, это всё какие-то конспирологические теории. Слава богу, аж целых девять дней провел в отпуске в Кисловодске. Замечательное время. Нет, на карантин я не уходил. Было сразу понятно, что я буду проводить по видеоселектору встречу», – о том, куда пропал перед встречей с Путиным.

«Уверенности поднабрался, хочу вам сказать. Понятно, что объемы задач в городе и области несопоставимы по масштабу и характеру, хотя, в принципе, похожи, потому что проблемы практически одинаковые. Сказать, что что-то в характере поменялось, – точно нет, но уверенности во мне прибавилось», – о сравнении себя в конце 2017 года и сейчас.

От себя лично пожелаю Александру Викторовичу счастья, побед по всем направлениям, больше позитива и достижений во имя воронежцев!

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0