WorldClass

25 февраля 2024, 11:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Тамбовской области реконструировали два моста через реку Ламочка

17.08.2023 17:29
Автор:
В Тамбовской области реконструировали два моста через реку Ламочка

Тамбов. 17.08.2023. ABIREG.RU – Завершился капитальный ремонт двух мостов на участках дорог Тамбов – Щацк – Сосновка – Староюрьево – Первомайский и Каспий – Селезни – Сосновка через реку Ламочка. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе правительства Тамбовской области.

Работы проводились по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». По условиям контракта подрядчик должен взять на себя исполнение гарантийных обязательств и содержание объектов в течение трех лет после капремонта. Общая стоимость реконструкции составила 269 млн рублей.

Работы стартовали в декабре 2022 года. В рамках капремонта расширили пешеходные дорожки и увеличили проезжую часть. На каждом объекте усилили опоры, заменили асфальтобетонное покрытие, смонтировали новые пролетные строения, нанесли дорожную разметку и установили ограждения.

«Выполнили большой объем работ качественно и в намеченные сроки. Движение открыто, уверен, что водители в полной мере смогут оценить качество ремонта, комфорт и безопасность поездок на этих участках», – поделился по итогам приемки объектов исполняющий обязанности министра автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Альберт Чурилов.

В 2023 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Тамбовской области планируют отремонтировать более 43 км дорог и реконструировать три моста. Ремонт пройдет на 12 объектах. На 11 власти намерены завершить работы до конца года.

По инициативе главы региона Максима Егорова участки для ремонта определяются с учетом мнения жителей.

В минувшем году по всем государственным программам в регионе отремонтировали около 300 км дорог и 233 пог. м мостов. В правительстве отмечают, что темпы работ сохранены и в этом году.

«Мы системно улучшаем качество дорог в регионе, чтобы жителям области было комфортно. Ремонту мостов уделяем особое внимание, поскольку их состояние напрямую влияет на безопасность дорожного движения. Поручил соответствующим службам усилить контроль за тем, чтобы они (дороги – прим. ред.) были более прочными, ровными, без стыков, для того чтобы могли выдерживать нагрузку транспортных средств разной грузоподъемности», – отмечает глава Тамбовской области Максим Егоров.

Комментарии 0