WorldClass

20 апреля 2024, 19:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Очередную жалобу на торги по ремонту липецких дорог почти на 1 млрд рублей подал в УФАС подрядчик из Петербурга

17.08.2023 15:20
Автор:
Очередную жалобу на торги по ремонту липецких дорог почти на 1 млрд рублей подал в УФАС подрядчик из Петербурга

Воронеж. 17.08.2023. ABIREG.RU – Тендер на сумму 981 млн рублей был приостановлен из-за жалобы ООО «Авангард», следует из данных федерального ресурса. Уже вторая крупная дорожная госзакупка затягивается из-за несогласия участника с условиями контракта.

Аукцион объявили 28 июля. По контракту подрядчик должен отремонтировать 65,4 км дорог в разных районах области: Елецком, Грязинском, Липецком, Становлянском, Задонском, Чаплыгинском и Лебедянском. Такой разброс участков, а также разные категории дорог, объединенных в единый тендер, и стали причинами жалобы. По мнению питерского подрядчика, из-за такого укрупнения лота в действиях заказчика – ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» – содержатся нарушения закона «О защите конкуренции».

«Авангард» просит приостановить определение поставщика до рассмотрения претензии. Кроме того, компания из Санкт-Петербурга настаивает на проведении внеплановой проверки действий заказчика и выдаче ему предписания об устранении нарушений, выявленных в ходе рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки.

Первую жалобу в УФАС компания подала на закупку по ремонту 57,9 км липецких дорог за 991 млн рублей. Это четвертая очередь ремонта региональных трасс. Претензии те же – укрупнение лота, чтобы ограничить конкуренцию. Таким образом, из четырех очередей ремонта почти на 4 млрд рублей госзакупки приостановлены на две – почти на 2 млрд рублей.

Напомним, большой объем ремонтных работ в 2024 году в Липецкой области разделили на четыре лота. Общая сумма финансирования, включая другие дорожные контракты, составит 5 млрд рублей. Региональные власти заподозрили в непрозрачности торгов. Источник телеграм-канала «Чернозем» утверждает, что победителей якобы определили еще до окончания торгов: это ОГУП «Липецкдоравтоцентр», тамбовское ООО «Аркс-7» и воронежское ООО «Дорожник».

К слову, жалобы на тендеры областного дорожного агентства не единичны. В конце июня 2023 года на аукцион на 967,4 млн рублей пожаловалось московское ООО «Лидер». Суть претензий к заказчику похожа: неправомерное включение в объект закупки разных дорог. Тогда сотрудники ФАС признали жалобу необоснованной. Победителем объявили «Липецкдоравтоцентр».

Фото с ru.freepik.com

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0