WorldClass

18 апреля 2024, 20:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В Липецке сбываются прогнозы о непрозрачности торгов на ремонт дорог

21.08.2023 14:38
Автор:
В Липецке сбываются прогнозы о непрозрачности торгов на ремонт дорог

Липецк. 21.08.2023. ABIREG.RU – В Липецкой области стал известен победитель торгов на первый этап ремонта региональных дорог в 2024 году. Согласно данным с сайта Госзакупок, контракт достался воронежскому ООО «Дорожник». Начальная цена контракта составляла 983,4 млн рублей. В итоге «Дорожник» проведет работы за 944,1 млн рублей. На аукцион была подана еще одна заявка. Участник торгов готов был выполнить работы за 973,6 млн рублей.

Также 21 августа на сайте Госзакупок появилась информация о том, что возобновлено определение подрядчиков по двум торгам – ранее оно было приостановлено из-за жалоб в УФАС. Речь, в частности, об обращении ООО «Авангард», которое обратило внимание на аукцион по поиску подрядчика для четвертого этапа ремонта липецких дорог. Начальная цена контракта – 991 млн рублей. По мнению компании, действиями по укрупнению лота заказчик – ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» – нарушал закон и ограничивал конкуренцию. Также речь о жалобе на торги по проведению второго этапа ремонта региональных дорог. Начальная цена контракта в этом случае – 981 млн рублей.

Победители этих торгов пока не названы, но уже сбываются предположения о том, что самые крупные торги на ремонт липецких дорог разыграют между тремя компаниями – ООО «Дорожник», ООО «Арск-7» и ОГУП «Липецкдоравтоцентр», – несмотря на их скандальную репутацию. Недоработки того же «Дорожника» были на слуху в 2021 году. Общественность обсуждала качество работ при реконструкции улицы Баумана в Липецке. Деятельность компании проверяла прокуратура.

Ранее в общении с «Абирегом» местные депутаты уже говорили, что подобные торги в Липецкой области являются чистой формальностью, о чем свидетельствует практика последних лет.

«На практике получается, что на торги выходят те, кто, как я думаю, уже договорился с людьми, принимающими окончательное решение. Если бы к выбору подрядчиков подходили более ответственно, то и качество дорог, наверное, было бы лучше», – считает руководитель фракции КПРФ в областном совете депутатов Сергей Токарев.

Парламентарий держит ситуацию с торгами на контроле. При необходимости он готов направлять депутатские запросы в соответствующие органы.

Фото с pixabay.com

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0