WorldClass

22 февраля 2024, 15:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Экс-глава Долгоруковского района Липецкой области Константин Моргачев отделался штрафом за злоупотребления

18.08.2023 12:52
Автор:
Экс-глава Долгоруковского района Липецкой области Константин Моргачев отделался штрафом за злоупотребления

Воронеж. 18.08.2023. ABIREG.RU – Елецкий райсуд вынес обвинительный приговор экс-главе Долгоруковского района Константину Моргачеву. Это следует из картотеки суда.

Мужчине вменялась ч. 2 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления, повлекшее тяжкие последствия»). Суд признал господина Моргачева виновным и назначил ему штраф в 150 тыс. рублей.

По версии следствия, экс-глава Долгоруковского района занимался закупкой жилья для сирот. Было приобретено три квартиры в селе Екатериновка, а также еще одно помещение для нужд администрации. Стоимость недвижимости оказалась завышенной при ненадлежащем качестве. При этом были нарушены права сирот, которые с 2015 года не могли пользоваться жильем, так как оно не соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям и строительным нормам. По подсчетам следователей, ущерб от действий чиновника составил 1,7 млн рублей.

Ранее в СУ СК по Липецкой области отмечали, что следствие располагало достаточными доказательствами вины Константина Моргачева. По уголовному делу были допрошены 74 лица, а также проведено 26 судебных экспертиз, в числе которых строительно-технические, санитарно-эпидемиологические и товароведческие.

Уголовное дело Константина Моргачева изначально было направлено в Тербунский райсуд. Одновременно с ним было подано ходатайство прокурора об изменении территориальной подсудности для объективного рассмотрения уголовного дела. Ведомство посчитало, что господин Моргачев может оказывать влияние на должностных лиц. Впоследствии дело было передано в Елецкий райсуд.

Фото с сайта esquire.kz

Комментарии 0