WorldClass

18 апреля 2024, 19:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Областной департамент спорта не может спасти спортклуб «Победоносец» от выселения

21.08.2023 16:18
Автор:
Областной департамент спорта не может спасти спортклуб «Победоносец» от выселения

Воронеж. 21.08.2023. ABIREG.RU – Чиновники сослались на судебное решение в споре между арендодателем Михаилом Ледовским и боксерами Ухиными. В правительстве также не могут оценить этичность требований арендодателя о выселении спортсменов – якобы им не хватает компетенций.

«Абирег» обратился в Департамент физической культуры и спорта Воронежской области, чтобы узнать позицию правительства по поводу конфликтной ситуации вокруг спортивного клуба «Победоносец». Там с 2016 года бесплатно под руководством братьев Ухиных занимаются 200 детей, в том числе победители федеральных турниров. В 2023 году по решению суда секцию решили выселить. Инициатором спора стал арендодатель и директор Воронежского дома ученых Михаил Ледовский.

В своем ответе чиновники подчеркнули, что для урегулирования конфликта департамент встречался с представителями всех сторон и предлагал альтернативные варианты решения проблемы. В частности, другое помещение в здании СШОР № 33 и спортивный зал Воронежской госакадемии спорта. Однако желание руководителей «Победоносца» остаться в «родном» зале понятно. На протяжении 10 лет они за свои средства ремонтировали его и обустраивали под нужды боксеров. А на каких правах и в каких условиях пришлось бы заниматься спортсменам в новом месте?

«Департамент неоднократно в течение 2022 года проводил встречи с представителями школы бокса, но все предлагаемые варианты представителями школы не были приняты», – пишет глава ведомства Дмитрий Соболев.

Также он уверяет, что департамент встречался с собственником помещения и директором Воронежского дома ученых Михаилом Ледовским. Бизнесмену предлагали проект договора «безвозмездного пользования школой бокса». В условиях документа было прописано, что клуб будет самостоятельно содержать и ремонтировать помещение, а также платить за него налоги. Но такой вариант его не устроил. Если учесть, что мужчина не так давно предлагал Ухиным платить по 120 тыс. рублей в месяц за пользование залом, то какая выгода от нового договора?

Напомним, что в 2012 году боксеры Ухины получили в бессрочную аренду помещение в Воронежском доме ученых на улице Славы – напротив здания автовокзала в Коминтерновском районе. Там они открыли бесплатную школу бокса «Победоносец». Помещение, которое находилось в плачевном состоянии, спортсмены ремонтировали сами при поддержке спонсоров и родителей воспитанников. А уже в 2018 году их бывший руководитель, назначенный на должность директора Воронежского дома ученых, Ледовский запросил с Ухиных ежемесячную аренду в 120 тыс. рублей. Получив отказ, он отключил боксерам свет, а в 2021 году подал в суд иск о расторжении договора и освобождении помещения. В 2023-м иск удовлетворили, дав добро на то, чтобы «Победоносец» остался на улице. Подробности этой неоднозначной истории можно прочитать в материале «Абирега». В защиту спортклуба уже выступили трехкратный чемпион СССР, обладатель кубка мира (1981 год), почетный гражданин Воронежа Валерий Абаджян, председатель правления Федерации бокса Воронежской области Руслан Болотов и чемпион мира по боксу Денис Лебедев. Главное требование – сохранить коллектив педагогов и воспитанников, а также дать возможность клубу остаться в помещении Дома ученых.

Фото из соцсетей спортивного клуба «Победоносец»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0