WorldClass

20 апреля 2024, 19:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Строительство путепровода на Остужевской развязке в Воронеже хотят завершить на год раньше

21.08.2023 15:23
Автор:
Строительство путепровода на Остужевской развязке в Воронеже хотят завершить на год раньше

Воронеж. 21.08.2023. ABIREG.RU – Мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил о том, что строительство путепровода на перекрестке Минская-Остужева будет досрочно завершено.

По прогнозам главы города, пустить трафик по этой развязке планируют до конца этого года. При этом контрактом сдача объекта предусмотрена до конца 2024 года. Глава города пояснил, что темпы производства работ на этом участке уже «значительно ускорены».

«Также заканчивается реконструкция путепровода через железнодорожные пути на улице Остужева. Завтра ночью – при минимальной интенсивности движения – переключим его с открытого ранее сооружения на реконструируемое. Там уже подготовлены дорожное покрытие и сопутствующая инфраструктура, сейчас ведется финальная доработка. Фактически для водителей в части проезда ничего не изменится, поэтому серьезных неудобств это доставить не должно. Тем не менее по традиции прошу автомобилистов быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения», – рассказывает господин Кстенин.

После того как на путепроводе будут выполнены все завершающие работы, в начале сентября на нем будет открыто движение по обоим сооружениям по постоянной схеме. «Для каждого направления будет свой путепровод. Об этом сообщим отдельно», – рассказал мэр.

Первый этап реконструкции выполняет компания из Санкт-Петербурга АО «Производственное объединение «Возрождение» за 1,19 млрд рублей. Второй этап развязки строит местная компания «СМУ-90» за 1,7 млрд рублей. Подрядчику нужно построить шестиполосную дорогу между виадуком через железнодорожные пути и развязкой с трассой М4. Также на этом этапе будет обустроена развязка в виде клеверного листа на пересечении улиц Остужева и Минская. Но властям предстоит еще объявить торги на строительство третьего этапа, «самого сложного и самого дорогостоящего». Речь идет о мосте над Ленинским проспектом.

Фото из телеграм-канала Вадима Кстенина

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0