WorldClass

18 апреля 2024, 20:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Липецкие власти пытаются «достучаться» до Минобороны для решения вопроса с «заброшками» в Военном городке

22.08.2023 17:32
Автор:
Липецкие власти пытаются «достучаться» до Минобороны для решения вопроса с «заброшками» в Военном городке

Воронеж. 22.08.2023. ABIREG.RU – Жители Военного городка, который перешел в муниципальную собственность Липецка от Минобороны, пожаловались на заброшенные здания на этой территории.

Жители военного городка рассказали спикеру облсовета Дмитрию Аверову, что эти заброшенные здания представляют большую опасность для «гуляющих рядом любопытных детей».

«Опасения справедливые, из мэрии уже обращались по этому поводу в Минобороны, в ведении которого находятся строения. Но ответа пока нет. Будем добиваться решения вопроса, в качестве временной меры принято закрыть все подходы к долгостроям, чтобы у подростков не было возможности до них добраться», – рассказал господин Аверов.

Военный городок был передан в собственность мэрии Липецка еще в начале этого года. Глава Липецка Евгения Уваркина тогда сообщала, что после регистрации участка в Росреестре, которая произошла в феврале, «специалисты смогут приступить к обслуживанию территории». Госпожа Уваркина рассказывала, что в Военном городке планируется обновление дорог и инфраструктуры, также на территории городка будут построены школа и детский сад.

Военный городок являлся собственностью Минобороны РФ. Он был построен для военнослужащих авиационного гарнизона и их семей. Несколько лет назад липецкие власти задумались о благоустройстве городка, однако они не могли этого сделать, так как территория находилась в собственности военных. После этого липецкие власти начали работать над тем, чтобы участок перешел в муниципальную собственность. Сами строения, отметим, находятся в ведении Минобороны.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0