WorldClass

12 июля 2024, 23:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Квартира Аверова в Москве, миллионы на счетах и полное отсутствие недвижимости – сколько зарабатывают липецкие кандидаты в Госдуму

28.08.2023 13:43
Автор:
Квартира Аверова в Москве, миллионы на счетах и полное отсутствие недвижимости – сколько зарабатывают липецкие кандидаты в Госдуму

Воронеж. 28.08.2023. ABIREG.RU – 10 сентября состоятся довыборы в Госдуму по 114-му избирательному округу. В связи с этим Избирательная комиссия Липецкой области опубликовала официальные декларации о доходах пяти зарегистрированных кандидатов на довыборы. Самый большой доход задекларировал спикер Липецкого областного совета депутатов Дмитрий Аверов («Единая Россия»). В прошлом году он заработал 25,6 млн рублей. Помимо этого, спикер облсовета имеет 17 банковских счетов, где хранится 4,5 млн рублей. Источники дохода – областной совет депутатов, банк ВТК, ПАО «Сбербанк», а также поступления от некоего Ю. Г. Жиденко. Господин Аверов владеет квартирой в Москве (95,8 кв. м), а также одним машино-местом площадью в 15,4 кв. м.

Ранее в собственности господина Аверова находились участок площадью 1,4 тыс. кв. м, дом в 180 кв. м, половина квартиры в 74,3 кв. м, автомобиль Mercedez-Benz C 200 4M и квартира площадью 95,8 кв. м.

Остальные кандидаты в Госдуму отчитались о более скромных суммах. Вторым по уровню дохода стала Лариса Ксенофонтова, которая идет на довыборы от СРЗП. Ее заработок составил 1,9 млн рублей. Источники дохода – ПАО «Сбербанк» и липецкий облсовет. Госпожа Ксенофонтова имеет квартиру в Липецкой области площадью 61,2 кв. м, а также место для машины в 19,7 кв. м для автомобиля «Рено» 2012 года выпуска. На пяти банковских счетах она хранит 40,3 тыс. рублей.

Далее идет кандидат от ЛДПР Анатолий Емельянов с уровнем дохода в 1,6 млн рублей. Деньги господин Емельянов получил от липецкого облсовета, АО «Райфайзенбанк» и АО «Тинькофф Банк». Анатолий Емельянов оказался гораздо скромнее своих оппонентов в части недвижимости. Он не владеет абсолютно никаким имуществом. Он имеет 14 счетов в банке, где хранится 2,4 тыс. рублей.

Далее практически с одинаковым уровнем доходов идут однофамильцы – Сергей и Олег Токаревы. Сергей Токарев (КПРФ) отчитался о заработке в 1,55 млн рублей. Деньги он получил от липецкого облсовета и Липецкого областного отделения КПРФ. Ему принадлежат земельный участок в регионе площадью 856 кв. м, жилой дом (95,4 кв. м), автомобиль Lada Granta 2018 года выпуска. На его двух банковских счетах лежит 1,9 тыс. рублей.

Олег Токарев, который выдвигается от «Коммунистов России», заработал по итогам 2022 года 1,55 млн рублей. Деньги он получил от муниципального автономного учреждения ФОК «Пламя», Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования, Департамента по физической культуре и спорту администрации Липецка, от мэрии города, ПАО «Сбербанк» и банка «Зенит». Он владеет тремя квартирами в регионе в 38,8; 80,9 и 82,6 кв. м. Также ему принадлежит «иное недвижимое имущество»: нежилое помещение (3,4 кв. м) и гладильные (3,8 кв. м). На 11 банковских счетах господина Токарева лежит 1,51 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0