WorldClass

21 апреля 2024, 08:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежская компания «КМ-Строй» вновь не исполнила обязательства по строительному контракту

24.08.2023 11:00
Автор:
Воронежская компания «КМ-Строй» вновь не исполнила обязательства по строительному контракту

Воронеж. 24.08.2023. ABIREG.RU – Администрация Новохоперского района в одностороннем порядке расторгла контракт с ООО «КМ-Строй» на строительство школы за 1,14 млрд рублей. Это следует из документов госзакупки.

Контракт на возведение школы в Новохоперском районе Воронежской области был заключен в июне 2021 года. Изначально стоимость строительства оценивалась в 849,9 млн, но позднее выросла до 1,14 млрд рублей. По условиям соглашения, возведение объекта должно было завершиться к августу 2023 года, однако общая готовность объекта на данный момент составляет всего 33%. В связи с этим контракт в одностороннем порядке был расторгнут.

В решении об отказе от исполнения контракта указано, что с 1 мая 2023 года темпы работ на объекте существенно снизились, а отставание от графика составило более 360 дней. Подрядчик не произвел установку кровли, лестниц и оконных блоков, а также не выполнил требования технического заказчика об устранении недостатков на объекте.

Корреспондент «Абирега» связался с совладельцем компании Евгением Катюшкиным, чтобы узнать о причине отставания от намеченных сроков по строительству объекта, однако мужчина от комментариев отказался.

Стоит отметить, что в феврале 2022 года УФАС по Воронежской области включило строительную компанию «КМ-Строй» в реестр недобросовестных подрядчиков. На действия подрядчика пожаловался региональный фонд капремонта, который в одностороннем порядке разорвал два контракта с компанией на общую сумму в 83,33 млн рублей.

Помимо этого, один из владельцев «КМ-Строй» Андрей Матвеев стал участником уголовного дела в отношении бывшего вице-спикера гордумы Воронежа Алексея Пинигина. По версии следствия, господин Матвеев передал бывшему депутату гордумы 9,2 млн рублей за обещание обеспечить своевременную приемку и оплату работ по строительству школы в Грибановском районе. Однако в ходе судебного разбирательства владелец «КМ-Строй» сообщил, что в действительности господин Пинигин предложил оказать ему спонсорскую помощь в размере 1 млн рублей, которые пойдут на выборы Президента РФ 2018 года. Позднее, уже в сентябре 2018 года, встреча между ними повторилась, но на этот раз господина Матвеева попросили оказать спонсорскую помощь в 10 млн рублей – на выборы губернатора Воронежской области.

ООО «КМ-Строй» зарегистрировано в 2010 году. Уставный капитал компании – 10 тыс. рублей. Организация специализируется на строительных работах, а также разборке и сносе зданий. Управляющим «КМ-Строй» является Алексей Чиченкин. Компания принадлежит Евгению Катюшкину (51%) и Андрею Матвееву (49%). По данным Kartoteka.ru, в 2022 году выручка организации составила 268,2 млн, чистая прибыль – 825 тыс. рублей.

Фото с сайта chudnoff.photos

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0