WorldClass

16 апреля 2024, 10:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Курганский мясокомбинат нарвался на штраф из-за скопированной этикетки консервов у «Орелпродукта»

31.08.2023 12:28
Автор:
Курганский мясокомбинат нарвался на штраф из-за скопированной этикетки консервов у «Орелпродукта»

Воронеж. 31.08.2023. ABIREG.RU – В отношении курганского мясокомбината «Стандарт» будет возбуждено административное дело, сообщает ФАС России. Компания скопировала этикетку производителя мясных консервов «Орелпродукт», который входит в ГК «Главпродукт».

В апреле этого года «Орелпродукт» обратился с заявлением в ФАС о предполагаемых нарушениях со стороны курганского производителя. Антимонопольщики заподозрили компанию в недобросовестной конкуренции.

ФАС установила, что мясокомбинат «Стандарт» использует на консервах серии «Семейный запас» этикетку, схожую с этикеткой тушенки «Главпродукта», которая называется «Семейный бюджет». «Орелпродукт» выпускает ее с 2011 года. По данным ведомства, сходство дизайна заключалось в одинаковой композиции, а также использовании белого фона, красных графических элементов, изображения пестрой коровы и надписи: «Говядина» заглавными буквами. Также предприятие использовало схожее по смыслу название.

В ходе расследования ФАС компания была признана нарушившей антимонопольное законодательство.

Помимо этого, курганский мясокомбинат уже уведомил ФАС о том, что производство консервов серии «Семейный запас» было прекращено, и представил антимонопольщикам соответствующие доказательства.

«Орелпродукт» входит в ГК «Главпродукт». Производит мясные консервы в Мценске. Директором является Олег Мирошниченко. Выручка по итогам 2022 года составила 3,4 млрд, чистая прибыль – 302 млн рублей.

Курганский мясокомбинат «Стандарт» работает с 1907 года. Компания является лидером по производству мясной консервации. С 2005 года входит в состав Уральской агропромышленной группы.

Фото с сайта guns.allzip.org

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0