WorldClass

22 февраля 2024, 15:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Тепличный комплекс разорившихся «Грибов Белогорья» не смогли продать с торгов за 286 млн рублей

04.09.2023 16:05
Автор:
Тепличный комплекс разорившихся «Грибов Белогорья» не смогли продать с торгов за 286 млн рублей

Воронеж. 04.09.2023. ABIREG.RU – Торги по продаже тепличного комплекса по выращиванию шампиньонов обанкротившегося ООО «Грибы Белогорья» за 286,4 млн рублей не состоялись, следует из сообщения на Федресурсе.

На участие в очередных торгах не было подано ни одной заявки, в связи с этим они были признаны несостоявшимися. Ранее активы компании пытались продать за 318,3 млн рублей.

Комплекс расположен в поселке Малиновка Белгородского района, на улице Мирная. Имущество выставлено на торги единым лотом. В него входят две очереди основного производственного комплекса вместе с теплицами, складами, дорогами, водоснабжением, системой полива, светильниками, стеллажами для выращивания грибов, тележками, компьютерами и другим оборудованием.

Банкротство «Грибов Белогорья» инициировал Сбербанк из-за долга в 3,16 млн рублей. В апреле прошлого года компания попала под наблюдение. Позже должник ходатайствовал о введении процедуры финансового оздоровления и представил суду план процедуры и график погашения долгов перед кредиторами в лице Тульской грибной компании и Русской торфяной компании. В попытках обжаловать введение процедуры наблюдения «Грибы Белогорья» дошли до Верховного суда.

Однако Сбербанк и Белгородский гарантийный фонд настаивали на введении процедуры конкурсного производства и признании должника банкротом. На тот момент сумма требований кредиторов составляла почти 222 млн рублей. Временный управляющий проанализировал финансовое состояние компании и пришел к выводу, что предприятие нерентабельно и неплатежеспособно, средства на текущие расходы отсутствуют. В итоге в конце сентября суд признал компанию банкротом.

Добавим, что собственников и бывших директоров обанкротившегося тепличного комплекса пытаются привлечь к субсидиарной ответственности. Речь идет о совладельцах компании Павле Колесникове и Вадиме Скавронском, а также о бывших директорах Павле Сапожникове (с августа 2020 по апрель 2021 года) и Каролине Уколовой (с июля 2021 до мая 2022 года).

ООО «Грибы Белогорья» зарегистрировано в Белгородском районе в 2016 году с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – выращивание грибов и трюфелей. В равных долях компанией владеют Вадим Скавронский и Павел Колесников. Господину Скавронскому еще принадлежит компания ООО «Здоровъ Я». Выручка «Грибов Белогорья» в 2022 году составила 10 тыс., убыток – 10,6 млн рублей.

Фото из группы компании в соцсети «ВКонтакте»

Комментарии 0