WorldClass

18 апреля 2024, 19:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Главное в Воронеже: изменение структуры облправительства и вероятная отставка главного налоговика

01.09.2023 12:30
Автор:
Главное в Воронеже: изменение структуры облправительства и вероятная отставка главного налоговика

Воронеж. 01.09.2023. ABIREG.RU – Главное за неделю с 25 августа по 1 сентября – Губернатор Воронежской области Александр Гусев во время выступления на IX Управленческой платформе имени Эйтингона анонсировал изменение структуры правительства. Он отметил, что помимо того изменится и принцип управления. «Будут губернатор, председатель, два заместителя губернатора и один заместитель председателя правительства, а под ним все остальные замы отраслевые. Рабочая версия пока что, но, скорее всего, она близка к тому, что будет в финале»,– заявил господин Гусев.

Общая повестка

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить факт возможного нарушения прав жителей Воронежской области из-за перекрытия дороги в Рамонском районе.

В Воронеже до конца октября планируют завершить работы по рекультивации опасной свалки на улице Землячки.

В воронежском отделении Банка России сообщили о новых мошеннических операциях с использованием цифрового рубля.

Воронежский бизнес поделился лайфхаком для успешного прохождения проверок надзорных органов.

Производитель соусов и консервантов «Семилукский пищекомбинат» продолжает поставлять свою продукцию в Беларусь, несмотря на то, что Госстандарт признал отдельную категорию товаров не соответствующими требованиям.

Воронежская ГК «Агроэко» увеличила общую площадь собственных земель до 100 тыс. га.

График работ по обновлению воронежского дворца спорта «Юбилейный» приходится корректировать из-за матчей ХК «Буран».

В Воронеже создали координационный совет по развитию туризма при администрации городского округа. Новый совет возглавил глава Воронежа Вадим Кстенин. Его заместителем стала замглавы администрации Людмила Бородина.

Департамент промышленности и транспорта Воронежской области объявил об аукционе на поставку автобусов в регион. Начальная цена контракта составляет 50,7 млн рублей. За эти деньги власти хотят получить 13 единиц автомобильной техники.

Воронежские компании взяли три контракта на транспортировку ТКО в области за 470 млн рублей.

Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству выставило на торги право аренды на два озера в Черноземье. Одно из них – озеро Улуково в селе Нелжа Рамонского района Воронежской области, которое находится в федеральной собственности. Срок сдачи в аренду рассчитан на 25 лет.

Воронежская компания ООО «КМ-Строй» включена в реестр недобросовестных подрядчиков на два года.

Эксперты видят только плюсы в создании скоростной магистрали между Москвой и Воронежем.

Воронежский застройщик Дмитрий Лукинов через суд пытается обязать Сергея Гончарова обеспечить подъезд к своей стройке.

В Воронеже продают пивзавод за 21 млн рублей. Завод находится на Острогожской, 73. Это здание площадью 202 кв. м, расположенное на участке 26 соток. Территория полностью огорожена, также есть заезд для грузового транспорта.

Певица из Москвы Ольга Кормухина почти за 2 млн рублей выступит в День города Воронежа.

Депутат Государственной думы от Воронежской области Игорь Кастюкевич сообщил, что в Новокаховском местном отделении партии «Единая Россия» прогремел взрыв.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил создать арт-объект в память об известном математике и художнице, которые проживали на улице Карла Маркса. Речь идет об Андрее Киселеве и его дочери портретистке Елене.

Минобороны и воронежский концерн «Созвездие» не смогли в апелляции оспорить решение нижестоящей инстанции, которая обязала компанию частично выплатить неустойку министерству в размере 14,5 млн рублей.

В Воронежской области могут вернуться к идее создания кластера электронной промышленности.

Инвестиции и новые проекты

Компания «Агроэко» планирует построить новый свинокомплекс в Воронежской области. Объем инвестиций в проект составит 2,4 млрд рублей.

Воронежское АО «Научно-исследовательский институт электронной техники» (НИИЭТ) будет участвовать в проекте Зеленоградского нанотехнологического центра по разработке нитрид-галлиевых технологий за 3,2 млрд рублей.

Торги и банкротство

Дебиторскую задолженность разорившегося воронежского экс-дилера Volkswagen ООО «Гаус» выставили на торги путем публичного предложения начальной ценой в 1,23 млрд рублей. Цена будет снижаться каждые три дня на 5%. Когда она достигнет 5% от начальной (61,3 млн рублей), то на следующих шести этапах она будет последовательно падать с 60 млн до 100 тыс. рублей.

Управляющая компания воронежского производителя горной техники Анатолия Чекменева ООО УК «Рудгормаш» пытается оспорить включение 798,78 млн рублей требований в рамках своего банкротства.

Новости суда и следствия

Уголовное дело депутата Воронежской гордумы Романа Жогова поступило в Центральный райсуд. Мужчина обвиняется в обмане своего коллеги Александра Провоторова.

Ленинский райсуд Воронежа продлил срок заключения под стражей начальнику управления по вопросам миграции воронежского ГУ МВД Сергею Червонцеву. Напомним, его задержали в конце июня по подозрению в получении взяток. Уголовное дело возбуждено по ст. 290 УК РФ.

Центральный райсуд Воронежа решил взыскать с ресторатора Максима Скоркина 3,09 млн рублей процентов по долгу перед бизнесменом Вадимом Ишутиным.

Кадровые перестановки

Бывший глава департамента ЖКХ Максим Зацепин уже почти месяц официально работает замдиректора «Воронежэнерго». «Абирегу» удалось официально подтвердить информацию в филиале «Россети Центр» – «Воронежэнерго».

Руководителем Департамента по развитию муниципальных образований Воронежской области назначен Валерий Мелещенко. Бывший глава регионального департамента Василий Тарасенко был освобожден от должности по собственной инициативе 25 августа.

Руководитель Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Сергей Юсупов покинул пост.

Руководитель воронежского УФНС Николай Приставка может покинуть свой пост. Информацию об этом подтвердили в управлении Федеральной налоговой службы.

Депутат Государственной думы от Воронежской области Антон Ткачев был назначен вице-президентом Всероссийской федерации фиджитал-спорта (ВФФС).

Аналитика

В начале августа правительство Воронежской области анонсировало появление пяти пристаней для речного трамвая до 2025 года, а до 2030-го их общее количество должно увеличиться до 13. «Абирег» заинтересовался появлением речного трамвая и узнал у экспертов, как его создание повлияет на туристическую привлекательность региона, поможет ли этот транспорт избавить город от пробок и станет ли данный маршрут популярным среди местных жителей.

Финансовый анализ

ООО ТСП «Воронеж строй комплекс» братьев Вороновых является крупным подрядчиком, который занимается рядом значимых проектов для облцентра. Компания уже работает над тремя очередями ВПС-21 на левом берегу, занимается разработкой рабочей документации и строительством производственно-репетиционного корпуса театра оперы и балета, а также проектированием и строительством сетей и инженерных сооружений водоснабжения в Рамонском районе для «Ямань Spa Resort». «Абирег» в рамках рубрики «Финанализ» решил выяснить вместе с экспертами, сколько же может стоить бизнес компании, которая поступательно «захватывает» все крупные воронежские закупки.

Интервью

В прошлом году под Воронежем, в Рамонском районе, открылась необычная ферма по выращиванию улиток, которые считаются продуктом для гурманов. Несмотря на то, что спрос на продукцию совсем невелик, основатель и генеральный директор фермы Сергей Швец видит огромный потенциал у своего бизнеса. «Абирег» пообщался с господином Швецом и выяснил, как возникла идея заниматься выращиванием столь нестандартного продукта, какие возникают сложности и кому по итогу будут продавать воронежских улиток.

Рост цен на бензин и дизельное топливо уже, казалось бы, перестал удивлять, однако резкий скачок произошел буквально за последние несколько месяцев. И, как прогнозируют эксперты на топливном рынке, цены не собираются останавливаться в росте. «Абирег» пообщался с главой воронежской Ассоциации топливного рынка Алексеем Трепалиным и узнал, к чему может привести повышение цен на топливо, а также о независимых АЗС и проблемах с доставкой топлива по железной дороге.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0