WorldClass

14 апреля 2024, 23:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В Воронежской области обнаружили очередной очаг сибирской язвы

08.09.2023 09:34
Автор:
В Воронежской области обнаружили очередной очаг сибирской язвы

Воронеж. 08.09.2023. ABIREG.RU – Карантин установлен на отдельных территориях Богучарского и Кантемировского муниципальных районов Воронежской области. Это следует из указа главы региона.  

Эпизоотическими очагам признали молочно-товарную ферму в селе Лебединка Богучарского района, а также территорию в 650 м к западу от дома № 15а на улице Клубная.  

Неблагополучным районом признали территорию в радиусе 2 км от границ очага. В угрожаемую зону вошли два села Богучарского района и хутор в Кантемировском. Эта зона попала в радиус 7 км. 

21 августа стало известно о случае заражения в Панинском районе. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, причиной вспышки послужила разделка туши зараженного животного. Также был официально подтвержден случай заболевания человека. 

Через несколько дней сибирскую язву обнаружили в районе рынка «1000 мелочей» на 20-летия Октября. На этом фоне СУ СК возбудило уголовное дело по факту нарушения ветеринарных правил (ч. 1 ст. 249 УК РФ). Следователи выясняют, каким образом зараженное мясо добралось из Панинского района до прилавков рынка. Отметим, что 1 сентября карантин на рынке был снят. 

Сибирская язва является инфекционной болезнью, представляющей опасность не только для диких и сельскохозяйственных животных, но и для человека. 

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0