WorldClass

18 апреля 2024, 19:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский облсуд оставил в силе заочный арест Максима Скоркина

07.09.2023 11:37
Автор:
Воронежский облсуд оставил в силе заочный арест Максима Скоркина

Воронеж. 07.09.2023. ABIREG.RU – Воронежский областной суд оставил в силе решение о заочном аресте и розыске фигуранта уголовного дела об «обнале» на 12 млрд рублей Максима Скоркина.

Ранее Центральный райсуд изменил меру пресечения более 10 фигурантом дела, а некоторых объявил в розыск. При этом, как рассказывали «Абирегу» адвокаты, Максим Скоркин в момент оглашения решения был в зале суда, но конвой прошел мимо.

Защита подсудимых собиралась обжаловать арест своих доверителей, который они считают незаконным. Адвокаты назвали происходящее нестандартным и неадекватным случаем, так как у судьи не было оснований для заключения фигурантов дела под стражу.

Итак, Воронежский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы и отпустил всех арестованных под запрет определенных действий, за исключением Максима Скоркина и Алексея Бочарова. Подсудимому Михаилу Гревцеву отменили также постановление об аресте и розыске. Напомним, что Гревцева объявили в розыск, когда он официально был на больничном.

Фигурантами уголовного дела являются 27 членов сообщества. В зависимости от роли им вменяют ч. 1 и ч. 2 ст. 210 («Создание и участие в преступном сообществе»), п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере») и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств в особо крупном размере»).

По версии следствия, преступная группа, организатором и руководителем которой якобы выступал Максим Скоркин, вела незаконную банковскую деятельность в Воронеже и Ростове-на-Дону в течение семи лет. Для обналичивания денег они создали 57 фирм, которые «имитировали предпринимательскую деятельность». Как уточняют в ведомстве, «услуги» обвиняемых были популярны среди недобросовестных бизнесменов, которые не хотели платить налоги или намеревались под видом возмещения НДС получить деньги из бюджета. Предприниматели перечисляли средства на счета фирм, а те готовили фиктивные документы. Деньги обналичивались и передавались обратно «заказчикам», а обвиняемые получали вознаграждение.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0