WorldClass

20 апреля 2024, 20:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Ни один из шести Вахтиных не смог обойти самовыдвиженца на выборах в Семилукский райсовет

11.09.2023 15:30
Автор:
Ни один из шести Вахтиных не смог обойти самовыдвиженца на выборах в Семилукский райсовет

Воронеж. 11.09.2023. ABIREG.RU – Самовыдвиженец Александр Черных одержал победу по одномандатному округу № 11 на выборах депутатов в Семилукский райсовет Воронежской области. Он набрал 62,79% голосов.

Владимир Вахтин из «Родины», которого пытались затмить спойлеры, стал вторым с результатом 11,8%. Третьим стал кандидат от ЛДПР Андрей Мальцев (8,17%). Остальные едва ли набрали 5%.

Изначально на один округ заявились восемь Вахтиных, но двоим отказали в регистрации. В итоге избиратели выбирали из шести Вахтиных и еще трех кандидатов. Эта история дошла до федеральных СМИ. А глава ЦИКа Элла Памфилова в начале августа на заседании осудила политтехнологов за выдвижение спойлеров. Она не назвала конкретные примеры, однако пригрозила создать «черный список» людей, которые пользуются этой «грязной и гнусной» схемой.

Все обратили внимание на Вахтиных из-за их количества. Однако и на других округах в Семилуках нередко можно было встретить однофамильцев. Например, по округу № 1 шли два Караулова и трое Некрасовых. Никто из них не выиграл.

По округу № 4 избирались двое Клепиковых, один из которых победил. Речь идет о Максиме Клепикове из «Родины», который опередил «единоросса» Александра Прокофьева на 42 голоса.

Еще один округ спойлеров с тремя Бочаровыми (№ 7). Там кандидату от «Родины» Максиму Бочарову не удалось победить «единоросса» Вячеслава Жукова. Кстати, документы подавал еще и самовыдвиженец по фамилии Жуков, но он выбыл из гонки после регистрации. В округе № 9 шли два Кудинова, но им не удалось обойти «единоросса» Павла Черных.

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0