Up

Благотворительный фонд Чижова

23 октября 2021, 13:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 18:03

Предприятия агрохолдинга «Продимекс» в Черноземье продолжают уборочную кампанию сельскохозяйственных культур и сахарной свеклы

Воронеж. 24.09.2021. ABIREG.RU – На предприятиях ГК «Продимекс» в Черноземье продолжается уборка масличных культур и сахарной свеклы, сообщили «Абирегу» в компании.

В 2021 году предприятия «Продимекса» засеяли порядка 120 тыс. га сои. В пресс-службе компании отметили, что количество посевов этой сельскохозяйственной культуры значительно выросло в сравнении с предыдущими годами. Причина резкого роста заключается в том, что соей пересеяли значительную часть полей, на которых погибли посевы озимой пшеницы.

В агрохолдинге заявили, что на полях успешно ведется уборка урожая. Своевременная подготовка к работам позволяет проводить их в срок и в желаемом темпе.

Вся техника на полях в хорошем состоянии и нужном количестве. Так, на сегодняшний день убрано более половины посевной площади сои. Намолочено более 130 тыс. тонн зерна. Однако затяжные дожди, продолжающиеся практически во всех районах Черноземья, мешают закончить работы.

«Урожай хорошего качества, содержание протеина выше базисных значений. На каждом предприятии было посеяно несколько сортов сои с разным сроком созревания. Это позволило минимизировать риски перестоя урожая, растрескивания бобов и осыпания зерна», – рассказала заместитель директора по производству УК «Продимекс-Агро» Екатерина Кузнецова.

Также стоит отметить, что предприятия Черноземья ГК «Продимекс» отвели под сев подсолнечника 18 тыс. га. На сегодняшний день убрано около 15% культуры. Завершить уборку планируется после сбора урожая сои. Средняя урожайность подсолнечника ожидается на уровне показателей прошлого года – около 20-25 ц/га.

Кроме того, более 9 тыс. га засеяно кукурузой. К обмолоту сельскохозяйственной культуры на зерно еще не приступали. Уборочная кампания сдвигается на октябрь. В холдинге заявили, что высоких урожаев кукурузы в этом году в Черноземье не ожидается. Связано это, прежде всего, с экстремально высокими температурами и низкой влажностью воздуха в критические фазы развития культуры.

Также стало известно, что уборка урожая сахарной свеклы набирает обороты. С 27 августа убрано 20% от посевной площади. Хорошие показатели урожайности отмечаются в Эртильском, Верхнехавском, Панинском районах Воронежской области, а также в Курской области.

«Вывоз свеклы ведется запланированными темпами, согласно квотам, установленным сахарными заводами. Следует отметить высокое качество сырья и низкую загрязненность. Показатель дигестии (сахаристости) составляет не менее 18,5%», – прокомментировала Екатерина Кузнецова.

На полях холдинга продолжаются работы по подготовке почвы: проводится глубокорыхление земли под сахарную свеклу и сою. На 20 сентября сев озимой пшеницы произведен на площади более 100 тыс. га. Завершить посевную кампанию планируется в первых числах октября. Ресурсов для успешного осеннего посева в хозяйствах холдинга достаточно, темпы работ сдерживают только погода и уборка предшественника – сои. По словам Екатерины Кузнецовой, в отличие от осени 2020 года, условия в этом году для посевов озимой пшеницы благоприятные. На полях уже взошли первые побеги. Впервые с 2017 года нет осенней засухи, влаги в почве достаточно. Такие условия позволяют ожидать высокого урожая этой культуры в 2022 году.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое