WorldClass

19 мая 2024, 18:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский поставщик авиатоплива «Интерджет» рискует обанкротиться из-за долга перед налоговой

28.09.2023 15:41
Автор:
Воронежский поставщик авиатоплива «Интерджет» рискует обанкротиться из-за долга перед налоговой

Воронеж. 28.09.2023. ABIREG.RU – Топливно-заправочная компания «Интерджет-Воронеж» получила банкротный иск от ФНС, следует из материалов суда.

Арбитражный суд Воронежской области пока не принял иск к производству. Сумма исковых требований не раскрывается.

Отметим, что в феврале этого года компания уже получала банкротный иск от «Эксперт банка» из-за долга в 330,8 млн рублей по кредитному договору, включая пени и проценты. В 2018 году компания взяла кредит в размере 133,07 млн рублей под 18% годовых, но не выплатила его. «Интерджет» возражал против удовлетворения требований, так как является субъектом естественной монополии.

Из материалов суда следует, что в августе 2020 года ФНС включила компанию в реестр таких субъектов, в раздел «Услуги аэропортов». Согласно закону о банкротстве, чтобы возбудить производство о несостоятельности в отношении компаний из реестра естественных монополий, должны быть доказательства, что должник исчерпал возможности выплатить долги путем взыскания на имущество. Суд установил, что у компании есть имущество. К тому же заявитель не доказал, что данного имущества не хватит для удовлетворения требований. В итоге суд тогда отказал во введении наблюдения из-за особого статуса должника.

«Интерджет» является базовым топливным оператором воронежского аэропорта. О финансовых проблемах компании стало известно еще в начале 2021 года. Тогда участники рынка сообщали, что оператор у аэропорта может смениться. Компания несколько лет пыталась продать свою нефтебазу вблизи аэропорта за 350 млн рублей. За последние три года в отношении «Интерджета» поступили иски о взыскании более 31 млн рублей долгов.

АО ТЗК «Интерджет-Воронеж» зарегистрировано в Рамонском районе в мае 2000 года. Генеральным директором является Виктор Васильев. Выручка компании по итогам 2022 года составила 277 тыс. по сравнению с 6,5 млн рублей годом ранее. Чистый убыток составляет 34,4 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0