WorldClass

24 мая 2024, 06:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Топ-менеджеры воронежского «Модуса» получили условные сроки за аферу на 150 млн рублей

02.10.2023 09:53
Автор:
Топ-менеджеры воронежского «Модуса» получили условные сроки за аферу на 150 млн рублей

Воронеж. 02.10.2023. ABIREG.RU – Центральный райсуд Воронежа признал троих управленцев виновными в мошенничестве и приговорил каждого из них к пяти годам условного срока. Об этом «Абирегу» сообщили в суде.

Фигурантами дела являются бывший директор «Воронеж-Реалти» (входит в ГК «Модус») Константин Дрозд, а также финдиректор Алексей Новичков и замдиректора по строительству группы Константин Пашенцев.

Их признали виновными в двух эпизодах хищения бюджетных средств. Речь идет о незаконном возмещении НДС на сумму более 90 млн рублей и получении свыше 64 млн рублей субсидий. Действия обвиняемых заключались именно в обмане должностных лиц, которые приняли решения о возмещении налога и предоставлении субсидии. На основании этих решений были выделены деньги, которыми фигуранты дела распорядились по собственному усмотрению.

Расследование уголовного дела было окончено еще в августе 2020 года. До суда дело дошло со второго раза. В первый раз его вернули из-за нарушений при составлении обвинительного заключения. Таким образом, дело поступило в Центральный райсуд на новое рассмотрение в октябре 2020 года.

Напомним, что сеть автосалонов «Модус» в то время испытывала финансовые трудности. Структуры группы ушли в банкротство из-за долгов в 4 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0