WorldClass

24 мая 2024, 10:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Зампредседателя Орловского облсовета подозревается в неуплате налогов на 297 млн рублей

04.10.2023 13:43
Автор:
Зампредседателя Орловского облсовета подозревается в неуплате налогов на 297 млн рублей

Воронеж. 04.10.2023. ABIREG.RU – Орловский СУ СК возбудил уголовное дело по неуплате налогов на сумму более 297 млн рублей в отношении гендиректора коммерческой организации, сообщили «Абирегу» в ведомстве.

По данным «Абирега», речь идет о Сергее Кутеневе – гендиректоре ООО «КЗ «Эксперт-кабель» и по совместительству зампредседателя Орловского облсовета.

По версии следствия, подозреваемый не платил налоги с 2018 по 2019 год. Он организовал в обществе схему искусственного документооборота. С ее помощью он менял налоговую и бухгалтерскую отчетность, а также переносил налоговые риски на пять подконтрольных фиктивных фирм. Господин Кутенев контролировал работу всех участников схемы и минимизировал налог на добавленную стоимость. Он также не уплатил налог на прибыль компании, что привело к задолженности на общую сумму почти 300 млн рублей.

Отметим, что в конце сентября 2023 года завод обратился в Арбитражный суд Орловской области с иском к ФНС. Организация просила признать незаконным доначисления еще 30,5 млн рублей и восстановить их в лицевом счете.

Местные орловские СМИ сообщают, что в «Эксперт-кабель» на момент обыска сотрудники организации забаррикадировались в помещении. Тогда силовикам пришлось вскрывать железную дверь с помощью болгарки.

ООО «КЗ «Эксперт-кабель» зарегистрировано в марте 2014 года, уставной капитал компании – 1 млн рублей. Завод производит проводы и кабели для электронного и электрического оборудования. Гендиректор – Сергей Кутенев, он же имеет 10% долей в компании. Остальными участниками являются Валерий Черемисин (40%), Дмитрий Черемисин(40%), Егор Черемисин (5%) и Сергей Хромов (5%). Завод также владеет московским ООО «НПП «СГТ» и орловским ООО «АБ-трейд». Выручка за 2022 год составила 4,1 млрд рублей, чистая прибыль – 76 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0