Up
Рейтинг Влиятельности

Группа «Русагро» купила элеватор тамбовской «БиоТехнологии» для снижения затрат сельхозбизнеса

06.10.2023 11:08
Автор:

Воронеж. 06.10.2023. ABIREG.RU – ГК «Русагро» сообщила о завершении сделки по покупке элеватора АО «БиоТехнологии» в Тамбовской области.

Компания приобрела 100% акций. Сумма сделки не раскрывается. Сообщается, что выкупленный элеватор позволит снизить затраты на хранение продукции ГК, оптимизировать логистические цепочки, а также повысить эффективность сельскохозяйственного бизнес-направления компании.

В «Русагро» пояснили, что элеватор может вмещать в себя 240 тыс. тонн зерновых единовременного хранения пшеницы, ячменя, подсолнечника, кукурузы, сои, ржи и других культур.

В июле этого года в «Русагро» сообщали, что сельскохозяйственный бизнес компании, который ранее демонстрировал спад, по итогам первого полугодия вышел на положительные показатели. Объем продаж зерновых культур вырос на 58% – до 198 тыс. тонн, масличных – на 458%, то есть до 90 тыс. тонн.

АО «БиоТехнологии» зарегистрировано в Тамбовской области в 2007 году. Уставный капитал – 1 млрд рублей. По данным Kartoteka.ru, Co-директором является Александр Манько. 50% компании принадлежит АО «Российской холдинговой компании» (ранее принадлежала бывшему топ-менеджеру «Газпрома» Александру Рязанову). Еще 50% компании принадлежит кипрской Whispering Lakes Limited. В 2022 году «БиоТехнологии» сработали с выручкой в 190,5 млн рублей, чистая прибыль составила 4,1 млн рублей.

💬 Комментарии 0
Самое читаемое
Вопрос недели
В каком регионе Черноземья лучше развиты креативные индустрии (кинематография, архитектура, изобразительное и театральное искусство, мода, дизайн, реклама и др.)?
 4133 
Защита: Введите код c картинки
Спецпроекты
Media
Политика обработки персональных данных и СОУТ
При полном или частичном использовании материалов "Агентства Бизнес Информации" гиперссылка на публикацию на сайте ABIREG.RU обязательна
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня
© 2009-2023 Abireg.ru. Все права защищены.