WorldClass

13 апреля 2024, 07:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Дело о неуплате 6 млн рублей налогов орловской строительной фирмой дошло до суда

05.10.2023 14:21
Автор:
Дело о неуплате 6 млн рублей налогов орловской строительной фирмой дошло до суда

Воронеж. 05.10.2023. ABIREG.RU – Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение в отношении гендиректора строительной компании ООО «СтилТрейд» по делу о неуплате налогов на сумму в 5,9 млн рублей. Об этом сообщили в региональном ведомстве.

Уголовное дело направлено в Советский райсуд Орла. Имя обвиняемого не раскрывается.

Директору вменяется ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах, сборах и обязательном социальном страховании, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере). Согласно Kartoteka.ru, с 2005 года гендиректором компании являлся Владимир Гринев.

По версии следствия, несмотря на то, что гендиректор знал о наличии задолженности у компании по налогам, в декабре 2022 года он скрыл средства за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки.

Стоит отметить, что арбитражный суд Орловской области в июне 2023 года признал «СтилТрейд» банкротом. В отношении компании было открыто конкурсное производство на шесть месяцев. Причиной банкротства стало заявление индивидуального предпринимателя о долге компании в размере 415 тыс. рублей.

«СтилТрейд» зарегистрировано 19 декабря 2005 года в городе Орле. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. По итогам 2022 года выручка компании составила 84,9 млн рублей, убыток – 100 млн рублей. Конкурсным управляющим является Валерий Шевляков.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0