WorldClass

16 апреля 2024, 11:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Белгородская область среди соседей осталась лидером в рейтинге материального благосостояния

09.10.2023 11:37
Автор:
Белгородская область среди соседей осталась лидером в рейтинге материального благосостояния

Воронеж. 09.10.2023. ABIREG.RU – Большинство регионов Черноземья за последний год не смогли улучшить своих позиций в рейтинге по уровню материального благополучия, за исключением Курской и Орловской областей, которые поднялись на несколько позиций вверх. Это следует из результатов исследования РИА «Новости».

Информационное агентство ежегодно публикует рейтинг российских регионов по уровню материального благополучия. Уровень достатка населения в регионах существенно различается. При формировании рейтинга учитывались несколько основных показателей. Среди них – усредненные доходы населения к стоимости потребительских товаров и услуг, объем вкладов и депозитов, а также другие денежные средства физических лиц в банках. Помимо этого, исследователи обратили внимание на доходы граждан, возможность покупки квартиры в ипотеку и др.

Лидером среди регионов Черноземья стала Белгородская область, которая заняла 16-ю строчку рейтинга. Регион набрал в исследовании 51,78 балла. На 21-й позиции расположилась Липецкая область с 48,13 баллами. Далее следует Воронежская область (23-е место), Курская (29-е место), Орловская (49-е место). Аутсайдером стала Тамбовская область. Регион получил лишь 32,22 балла.

Стоит отметить, что годом ранее Белгородская область также являлась лидером среди регионов Черноземья по уровню материального благосостояния. Помимо этого, Курская и Орловская области за последний год поднялись в рейтинге на четыре и шесть позиций соответственно. Другие регионы, наоборот, опустились на несколько строчек вниз.

Первое место рейтинга получил Ямало-Ненецкий автономный округ, который набрал максимальное количество баллов из 100 возможных. Последнюю строчку заняла Ингушетия. Москва оказалась на пятом месте, а Московская область – на 11-м.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0