WorldClass

19 мая 2024, 15:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Столичный контрагент решил обанкротить старейший воронежский маслозавод

25.10.2023 22:02
Автор:
Столичный контрагент решил обанкротить старейший воронежский маслозавод

Воронеж. 25.10.2023. ABIREG.RU – Контрагент старейшего воронежского маслозавода – ООО «Завод растительных масел «Новохоперский» – хочет обанкротить предприятие. Это следует из картотеки суда.

Московское ООО «Аспект» подало банкротный иск к компании в Арбитражный суд Воронежской области. Суть исковых требований пока не раскрывается. Ранее компании не сталкивались в суде.

Отметим, что в июне этого года воронежское ООО «Хлебоприемное предприятие Елань-Колено» намеревалось подать банкротный иск к компании. Помимо этого, в марте этого года «Елань-Колено» пыталось взыскать с ЗРМ 34,9 млн рублей неустойки по договору. Суд частично удовлетворил требования компаний и обязал выплатить 30 млн рублей. Отметим, что соистцом в суде был московский «Аспект».

Ранее «Абирег» выяснил, что ЗРМ продается за 1,2 млрд рублей.

По собственным данным, ЗРМ «Новохоперский» (бренды «Родничок», «Подарок лета», «Новохоперское») начал свою историю 126 лет назад. Первоначально предприятие производило 700-800 л масла в сутки, к 90-м годам прошлого столетия завод выдавал 50 тонн готовой продукции. Сейчас предприятие перерабатывает 200 тонн подсолнечника в сутки. 52% долей компании принадлежит Алексею Никонову, еще 48% находятся у Сергея Маркина, который также является генеральным директором завода. По данным Kartoteka.ru, выручка предприятия в 2022 году составила 623,5 млн, чистый убыток – 150,4 млн рублей.

ООО «Аспект» зарегистрировано в Москве в апреле 2023 года. Уставный капитал составил 50 тыс. рублей. Основной вид деятельности – аренда и управление недвижимым имуществом. Бенефициар и генеральный директор компании – Никита Чащин. Он также является генеральным директором в ООО «Эркон-инжиниринг», ООО СЗ «В. Констракшн», ООО «Электрощит» и ООО «ПАК».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0